Dinas Kominfo Provsu: Tampilkan Metra Petunra

15 Agustus 2018 19:53:45 WIB
Dinas Kominfo Provsu: Tampilkan Metra Petunra

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-73 Tahun 2018, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) menampilkan Media Tradisional Pertunjukan Rakyat pada acara Pameran Sejarah Perjuangan Bangsa bertempat di Museum Negeri Sumatera Utara Jl. H. M. Joni Medan, Rabu (15/08).

Dalam kesempatan itu, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara Drs. Eko Subowo, MBA diwakili Kepala Dinas (Kadis) Kebudayaan dan Pariwisata Provsu Drs. Ir. Hj. Hidayati, M.Si mengatakan sebagai generasi bangsa, masyarakat luas khususnya para generasi muda agar menjiwai semangat, kerja keras dan pengorbanan para pahlawan.

Memasuki Kemerdekaan RI Ke-73, bangsa Indonesia telah mengalami dinamika pembangunan yang berpengaruh kepada seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara, untuk itu Pj. Gubsu Eko Subowo mengajak generasi bangsa harus memberdayakan semangat nilai-nilai perjuangan demi tercapainya cita-cita pejuang nasional bangsa, yaitu bangsa berdaulat, mandiri dan berkepribadian dengan berlandaskan gotong royong.

Pameran Sejarah Perjuangan Bangsa Museum Negeri Sumatera Utara dibuka untuk umum dari 15 sampai dengan 25 Agustus 2018 dan menampilkan lukisan, foto dan benda-benda yang berkaitan dengan sejarah perjuangan dalam memperjuangkan dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia khususnya Sumatera Utara.

Pada acara tersebut juga ditampilkan juara-juara lomba puisi untuk tingkat SMP dan Lansia serta Media Tradisional Pertunjukan Rakyat (Metra Petunra) yang dibawakan oleh Group Deli Company.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP diwakili Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Gadis Melani Rusli, SH, Perwakilan Pangdam I Bukit Barisan, Perwakilan Kapolda Sumut, Ketua Asosiasi Museum Indonesia, Ketua DHD'45 Sumut Nurdin Lubis, Ketua LPRI Sumut, Perwakilan Organisasi Perwakilan Daerah (OPD) Provsu, tokoh masyarakat, para Pers, guru serta siswa/i. (LIP)