PNS SEBAGAI SUMBER INFORMASI BAGI MASYARAKAT

17 Juli 2014 15:34:14 WIB
PNS SEBAGAI SUMBER INFORMASI BAGI MASYARAKAT

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si bertindak selaku inspektur upacara dan membacakan langsung sambutan Gubernur Sumatera Utara pada upacara bulanan yang dilaksanakan di Halaman Kantor Gubsu, Kamis (17/7).

Dalam sambutannya Wagubsu mengatakan bahwa Pada tanggal 9 Juli 2014 Bangsa Indonesia telah melaksanakan salah satu konstitusional kita sebagai warga negara, yaitu memberikan suara pada Pemilihan Umum Presiden Dan Wakil Presiden Republik Indonesia tahun 2014 – 2019.

“Pada kesempatan ini Saya menghimbau kepada Kita semua untuk senantiasa menjaga situasi tetap kondusif, tidak  mudah terprovokasi akan isu-isu yang menyesatkan terkait pelaksanaan pembangunan, juga pada pelaksanaan pemilu presiden dan wakil presdien.” Pesan Wagubsu.

Lebih lanjut dikatakan, bahwa sebagai pelayan masyarakat, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dapat menjadi sumber informasi di tengah-tengah masyarakat yang memberikan pencerahan sekaligus sebagai pemersatu.

“Terkait ada perbedaan hasil hasil cepat atau Quick Count antara beberapa lembaga survei pada pemilu presiden dan wakil presiden, Saya berharap PNS dapat meberikan penjelasan yang arif dan bijaksanan, jangan sampai memberikan penjelasan yang membingungkan masyarakat, sehingga dapat mengantisipasi isu-isu negataif yang berpontensi memecah belah kebersaaan kita.” Ujar Wagubsu.

Upacara tersebut dihadiri Para Pimpinan SKPD serta para staf di Lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara. (PIP)