MTQ NASIONAL XXVII TERUS DISOSIALISASIKAN

20 Juli 2018 16:46:12 WIB
MTQ NASIONAL XXVII TERUS DISOSIALISASIKAN

Pematangsiantar,

Dalam rangka Sosialisasi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-27 Tahun 2018 di Provinsi Sumatera Utara (Provsu), Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Pertemuan Kominfo se-Sumatera Utara (Sumut) bertempat di Siantar Hotel Kota Pematangsiantar, Jum’at (20/07).

Gubernur Sumatera Utara diwakili Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Provsu Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP mengatakan dukungan arus lalu lintas informasi lintas batas dan lintas media sangat dibutuhkan untuk menyukseskan pagelaran MTQ Nasional ke-27 yang akan digelar di Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang.

“Agar MTQ Nasional ke-27 Tahun 2018 dapat diketahui dengan segera oleh masyarakat, Komunitas Kominfo diharapkan dapat memberikan dukungan akses informasi melalui berbagai media dengan cepat, “ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menaruh harapan besar kepada seluruh Komunitas Kominfo kabupaten/ kota agar memberikan dukungan penuh dengan segala potensinya dalam memberikan akses informasi tentang MTQ Nasional ke-27 Tahun 2018.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provsu DR Ismael P. Sinaga, M.Si dan Peserta seluruh Kadis Kominfo Kabupaten/ Kota se- Sumatera Utara, (LIP)