Tiga Cara Mengatasi Hoax

20 April 2018 14:34:03 WIB
Tiga Cara Mengatasi Hoax

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara H. M. Ayub, SE didampingi Kepala Seksi Infrastruktur Imron Pribadi, ST menerima kunjungan kerja Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Humbang Hasundutan Bresman Sianturi, SH beserta rombongan di ruang Sekdis Kominfo Provsu, Jumat (20/04). Adapun kunjungan kerja ini bertujuan untuk Konsultasi tentang pengantisipasian masalah Hoax di dalam pembangunan infrastruktur.

Kasi Infrastruktur mengatakan ada 3 cara mengatasi Hoax yaitu cerdas, kreatif dan produktivitas. “Hoax dapat dibuat semua orang untuk menjatuhkan seseorang, maka kita harus berhati-hati dengan judul berita dan foto berita karena hoax sifatnya provokatif,” ujarnya.

Sementara itu, Sekdis Kominfo Provsu juga sekaligus mensosialisasikan  bahwa Sumut Smart Province telah launching pada tanggal 20 Maret 2018 lalu. Beliau mengajak Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Humbang Hasundutan beserta rombongan untuk mengunjungi Sumut Smart Province di Lantai 6 Kantor Gubernur Sumatera Utara, karena Sumut Smart Province merupakan sarana pengintegrasian seluruh aplikasi kegiatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprovsu dan Kabupaten/Kota. (LIP)