Pemprovsu Proaktif dan Konsisten Mendorong Partisipasi Kabupaten/Kota untuk Penilaian Peduli HAM

19 Maret 2018 19:57:36 WIB

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) telah menerima Piagam Penghargaan di Bidang  Kepedulian terhadap Hak Asasi  Manusia (HAM) tiga tahun berturut - turut.  Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dalam pidato pengarahan dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP pada upacara Hari Kesadaran Nasional bertempat di halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin (19/03).

“Prestasi yang diraih Pemerintah Provinsi Sumatera Utara adalah Piagam Penghargaan di bidang kepedulian terhadap Hak Asasi  Manusia selama tiga tahun berturut – turut, yaitu pada Tahun 2015 diserahkan oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara Jakarta, Tahun 2016 diserahkan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia di Surabaya dan Tahun 2017 diserahkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia di Solo”, ujar Gubsu

Lebih lanjut, Gubsu mengatakan Prestasi tersebut diterima karena Pemprovsu proaktif dan konsisten mendorong partisipasi Kabupaten / Kota untuk mengikuti dan menyampaikan data dukung penilaian  kabupaten / Kota peduli  Hak Asasi Manusia setiap tahunnya.

Apel pagi diikuti Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Staf serta tenaga pendukung Dinas Kominfo Provsu. (LIP)