Sektor Kelautan dan Perikanan Merupakan Roda Penggerak Pembangunan Ekonomi

12 Februari 2018 11:42:55 WIB
Sektor Kelautan dan Perikanan Merupakan Roda Penggerak  Pembangunan Ekonomi

Dalam rangka mewujudkan pembangunan Provinsi Sumatera Utara untuk kesejahteraan, diperlukan kesiapan dalam jangka panjang dengan menciptakan peluang baru dalam menghasilkan pangan yang cukup untuk agrobisnis dan peningkatan daya beli masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, MSi dalam pidato pengarahan dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP pada apel pagi di halaman Kantor Dinas Ko minfo Provsu, Senin (12/02).

“Kebijakan pembangunan kelautan dan perikanan Provinsi Sumatera Utara merupakan bagian integral dari pembangunan Nasional dalam pencapaian visi, misi dan program yang berorientasi kepada masyarakat nelayan, pembudidaya ikan dan pengolahan hasil perikanan,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa sektor kelautan dan perikanan merupakan salah satu roda penggerak pembangunan ekonomi di tanah air yang mempunyai kontribusi penting dalam mendukung ketahanan pangan dan pertumbuhan ekonomi khususnya di Sumatera Utara.

Total Produksi perikanan Sumatera Utara Tahun 2017 sebesar 751.119,09 Ton atau naik 4,01% bila dibandingkan produksi perikanan Tahun 2016 sebesar 722.209,8 ton dan produksi perikanan tangkap dilaut pada Taun 2017 mencapai 438.474,89 ton.

Untuk itu, Gubsu berharap kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah Provinsi Sumatera Utara agar bekerja sama sebagai pemangku kepentingan dalam upaya meningkatkan pembangunan kelautan dan perikanan di Sumatera Utara.

Apel pagi tersebut diikuti Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Staf serta Tenaga Pendukung Dinas Kominfo Provsu. (LIP)