Apresiasi Perayaan Natal DWP Sumut,DianArief Trinugroho Sebut Sarana Wujudkan Kerukunan Umat Beragama

14 Desember 2023 09:09:17 WIB

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara (Sumut) Dian Arief Trinugroho mengapresiasi kegiatan DWP Sumut merayakan Natal. Menurutnya kegiatan ini bisa menjadi sarana mewujudkan kerukunan umat beragama dan memperkokoh persatuan dan kesatuan sesama anggota DWP.

"Saya apresiasi kegiatan keagamaan seperti ini, selain memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa juga meningkatkan keimanan dan ketakwaan pengurus DWP Sumut kepada Tuhan Yang Maha Esa," kata Ketua DWP Sumut Dian Arief Trinugroho, saat menghadiri Perayaan Natal DWP Sumut di Aula Raja Inal Siregar (RIS), Lantai 2 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Selasa (12/12).

Dian mengatakan, jika masing-masing umat beragama memahami dan melakukan ajaran agamanya dengan benar, mengedepankan nilai-nilai universal yang terkandung di dalam ajaran agama tersebut, serta mengikat semua orang, baik suku, bangsa, bahasa serta budaya, diyakini perbedaan ini tidak menjadi penghalang setiap anggota DWP untuk menjalin kerja sama dalam menyukseskan program kerja.

"Momentum perayaan Natal bagi DWP Sumut kita bangkitkan solidaritas dan silaturahmi bersama tanpa memandang perbedaan. Agar organisasi ini bisa berkontribusi untuk pembangunan daerah hingga nasional melalui program kerja DWP," harapnya.

Ketua Panitia Natal DWP Sumut Hesty Agustinus Panjaitan mengatakan, perayaan Natal DWP Sumut ini diharapkan mempererat tali silahturahmi pengurus dan anggota DWP.

"Momen Natal ini kita pupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anggota DWP dan kita turut menyukseskan program kerja pemeritah melalui peran serta DWP,"harapnya

Perayaan natal DWP Sumut juga dimeriahkan penampilan tarian dari SMA Dharma Pancasila asuhan DWP Sumut, persembahan lagu dan tarian dari ibu-ibu DWP Sumut, penyerahan bingkisan kasih kepada pensiunan DWP, serta dimeriahkan dengan lucky drow.

Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Sumut Agustinus, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Poppy Marulita Hutagalung, Ketua dan Pengurus Kebaktian DWP Sumut, serta organisasi wanita Forkopimda Sumut.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)