Pj Gubernur Sumut Harapkan Seminar HPJI Dukung Pembangunan Sumut

28 Oktober 2023 15:21:57 WIB
Pj Gubernur Sumut Harapkan Seminar HPJI Dukung Pembangunan Sumut

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin berharap kegiatan seminar tentang sinkronisasi spesifikasi teknis kebinamargaan berjalan dengan lancar. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) Sumut tersebut diharapkan dapat mendukung program pembangunan jalan di Sumut.

"Jalan yang ada di Sumut sebagian adalah jalan nasional, jalan kota, jalan kabupaten. Setiap adanya pembangunan pastilah mempunyai dampak. Jadi, dengan adanya pertemuan berupa seminar sinkronisasi diharapkan bisa terjalin harmonisasi nantinya," kata Hassanudin, saat menerima kunjungan Pengurus HPJI Sumut di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pengeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (27/10).

Hassanudin juga berterima kasih dengan kehadiran rekan-rekan yang peduli terhadap pembangunan di Sumut. Karena, untuk membangun daerah, perlu keterlibatan semua pihak, termasuk para pengembang jalan di daerah ini.

"Saya senang sekali bisa bertemu di sini. Kita perlu memanage dan kolaborasi aturan-aturan yang selama ini menjadi kendala dalam hal pembangunan jalan di Sumut," ujar Hassanudin, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Marlindo dan Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Muhammad Armand Effendy Pohan.

Sementara Ketua HPJI Sumut Burhan Batubara mengatakan, pertemuan dengan Pj Gubernur Sumut menyampaikan tentang rencana kegiatan seminar nasional yang membahas mengenai sinkronisasi spesifikasi teknis kebinamargaan dengan pedoman lainnya, serta pengukuhan Pengurus DPD HPJI Provinsi Sumut masa bakti 2023-2027.

"Rencananya seminar ini akan diselenggarakan pada 2 November di Balai Pelatihan. Di seminar nanti akan diharmonisasikan adanya perubahan-perubahan tentang peraturan yang berkaitan dengan pembangunan, khususnya untuk jalan di Sumut," ujarnya.

Karena itu, katanya, pada seminar nanti akan menghadirkan peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Sumut. Karena, untuk menyikronkan suatu peraturan diperlukan sinergitas antara kabupaten/kota. "Pada acara itu juga akan dilaksanakan pelantikan kepengurusan HPJI periode 2023-2027," pungkasnya. **(DISKOMINFO SUMUT)