Hadiri Peringatan Lahirnya Yayasan Al Yusufiyah Musa Rajekshah Apresiasi Masyarakat Padangsidimpuan Aktif di Pengajian

13 Agustus 2023 20:21:12 WIB

PADANGSIDIMPUAN

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi masyarakat di Kota Padangsidimpuan dan daerah di Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) lainnya, yang aktif dalam pengajian.

Demikian dikatakan pria yang akrab disapa Ijeck tersebut saat menghadiri acara Maulid dan Peringatan Lahirnya Yayasan Al Yusufiyah ke-22 yang digelar di Pesantren Al Yusufiyah di Desa Huta Holbung, Sabtu (12/8).

"Kami cukup senang hampir semua daerah di Tapanuli Selatan, khususnya di Padangsidimpuan banyak pengajian-pengajian. Melihat banyaknya pesantren di sini juga semoga menjadi berkah untuk kita semua," kata Ijeck.

Lebih lanjut, ia juga mengatakan, bahwa ini bukan kali pertamanya datang ke Pesantren Al Yusufiyah. Sebelum menjadi Wakil Gubernur Sumut, ia juga pernah datang ke pesantren tersebut.

"Dan Alhamdulilah, setelah datang, saya terpilih menjadi wakil gubernur. Dan sekarang tepatnya bulan depan malah sudah mau berakhir saya masih dikasih waktu untuk bisa kembali ke sini. Semoga silaturahmi ini masih terus terjaga. Dan kami mohon maaf tidak bisa mengikuti pengajian ini sampai selesai," ujar Ijeck.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut, Guru Besar Mahat Salatiah Makkah Tuan Syekh Adnan Muhammad Al Athaf Al Makky, Pimpinan Yayasan Al Yusufiyah Syekh Yusuh Amiril Soleh (Tuan Nalomok), Pimpinan Pondok Pesantren Al Yusufiah Syekh Ridwan Amiril Solih (Tuan Naborkat), Guru Besar UIN Sumut Haidar Putra Daulay, para alim ulama dan tokoh masyarakat lainnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Al Yusufiah, Syekh Ridwan Amiril Solih (Tuan Naborkat) dalam kesempatan itu mengatakan, bahwa pengajian Al Yusufiyah telah banyak mencetak kader-kader Ahlussunnah wal Jama'ah.

"Kami seluruh jemaah mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Wagub Sumut yang telah hadir ke acara ini. Harapan kami bapak masih tetap bisa meringankan langkah untuk datang ke Ponpes ini," ucapnya.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)