TP-PKK Sumut Sambut Baik Rencana Kerja Sama dengan Pujakesuma

14 Juli 2023 21:13:52 WIB
 TP-PKK Sumut Sambut Baik Rencana Kerja Sama dengan Pujakesuma

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis menyambut baik rencana kerja sama PKK Sumut dengan Pengurus Wilayah (PW) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Sumut di bidang sosial, budaya dan ekonomi.

"PKK menyambut baik rencana kemitraan ini, banyak program PKK yang bisa kita sinergikan, apalagi PKK itu ada di desa-desa, sebagai mitra pemerintah dalam membantu masyarakat," kata Nawal Lubis, saat menerima audiensi PW Pujakesuma Sumut di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (13/7).

Menurut Nawal Lubis, Pemerintah Daerah tidak bisa berjalan sendiri dalam memajukan suatu daerah, tetapi perlu dukungan berbagai pihak, agar pembangunan daerah tersebut menjadi lebih baik dan memiliki dampak langsung bagi masyarakatnya.

Nawal juga berharap Pujakesuma Sumut ikut serta dalam menurunkan angka stunting dan penyalahgunaan Narkoba di Sumut. "Saya berharap dukungan dan peran serta dari Pujakesuma, dan seluruh stakeholder dalam penurunan stunting, penggunaan Narkoba, serta ikut menyukseskan pembangunan di Sumut," harap Nawal.

Ketua Pujakesuma Sumut Irawan mengatakan, kedatangannya bersama Sekretaris Suhendri Kesuma, Bendahara Mina Cee dan jajaran pengurus PW Pujakesuma Sumut ingin menyinergikan apa yang menjadi program PKK dan Program Kerja Pujakesuma, terutama bidang kesehatan, ekonomi, sosial dan budaya.

"Kami ingin menyinergikan program yang kami miliki dengan Pemprov Sumut, terutama untuk membantu masyarakat. Apalagi kami (suku Jawa) ada 46% berada di wilayah Sumut ini," katanya.

Irawan juga menjelaskan, saat ini ada 22 Pengurus Daerah (PD) di 33 Kabupaten/Kota se-Sumut, yang bisa dilibatkan untuk menyukseskan program-program pembangunan di Sumut. Sehingga keberadan Pujakesuma di Sumut memberi manfaat bagi masyarakat.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)