Gubenur Edy Rahmayadi Minta Siswa Al Hikmah Terus Belajar untuk Kesuksesan Masa Depan

23 Juni 2023 16:45:31 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta kepada para siswa sekolah Yayasan Perguruan Al-Hikmah, untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, karena pendidikan merupakan kunci kemajuan dan kesuksesan masa depan suatu bangsa.

"Anak-anaku sekalian, anda tak boleh berhenti belajar, orang tua kalian berusaha mencari nafkah untuk menyekolahkan kalian, teruslah bersekolah untuk kesuksesan meraih cita-cita, karena Sumut membutuhkan kalian," kata Gubernur Edy Rahmayadi, saat menghadiri Pentas Seni Siswa SMP dan SMA Al Hikmah di halaman sekolah Yayasan Perguruan Al-Hikmah, Jalan Marelan, Pasar 4 Medan, Kamis (22/6).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution, anggota DPRD Sumut Tia Ayu Anggraini, Anggota DPRD Kota Medan Surianto (Butong), Ketua Yayasan Perguruan Al - Hikmah Ateng, kepala sekolah, para guru, siswa dan orang tua.

Menurut Edy Rahmayadi, menempuh pendidikan saat ini merupakan salah satu jalan jihad, baik jihad guru dalam mendidik generasi umat dan jihad peserta didik dalam menuntut ilmu. "Jihad zaman sekarang tidak lagi dengan berperang mengangkat senjata, namun menuntut ilmu agama merupakan salah satu jihad di dunia pendidikan, dengan mendapatkan pengajaran sesuai jalan Allah," jelas Edy Rahmayadi.

Selain itu Edy Rahmayadi juga berpesan kepada orang tua/wali murid untuk selalu mendampingi pendidikan anak-anaknya. “Orang tua harus tetap mengajarkan pendidikan kepada anaknya, baik sopan santun, saling menghargai, yang harus diajarkan tidak saja dari sekolah, sehingga orang tua bangga kelak anaknya menjadi anak soleh dan soleha," harap Edy Rahmayadi.

Untuk itu, Edy Rahmayadi sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, dalam menyalurkan minat, bakat dari anak-anak untuk membentuk karakter anak yang mandiri, juga membentuk kedisiplinan anak.

Ketua Yayasan Perguruan Al - Hikmah Ateng mengatakan, pentas seni tersebut merupakan agenda tahunan Yayasan Peguruan Al –Hikmah, yang tahun ini juga dirangkai dengan pelepasan siswa Kelas 9 (SMP) dan Kelas 12 (SMA).

"Pentas seni ini memang agenda tahunan di Yayasan Al-Hikmah yang kita buat setiap tahun untuk menampilkan ekstrakurikuler yang dipelajari sepanjang tahun oleh siswa-siswi kita dan ini acara puncaknya, Alhamdulilah, sudah dua tahun berjalan dan untuk kedua kalinya Bapak Gubernur Edy Rahmyadi bisa hadir, ini suatu kebangaan bagi kami," jelasnya.

Ia juga menyampaikan, kesuksesan acara ini berkat peran serta para orang tua murid yang mempercayakan anaknya menimba ilmu di Yayasan Perguruan Al-Hikmah. "Kami ucapkan terima kasih atas dukungan orang tua murid, semoga alumni Al-Hikmah menjadi anak soleh dan soleha, serta bisa meraih kesuksesan," harapnya.

Sementara itu, Pentas Seni berlangsung meriah, dengan menampilkan marching band, pembacaan puisi, tari kreasi, nasyid dan ditutup dengan cerita Teater Roro Jonggrang, yang diperankan para siswa Al Hikmah.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)