Wagub Lepas Gerak Jalan Santai HUT ke-56 Bank Sumut

06 November 2017 08:58:39 WIB
Wagub Lepas Gerak Jalan Santai HUT ke-56 Bank Sumut

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Dr. Hj. Nurhajizah Marpaung, SH, MH melepas ratusan peserta Gerak Jalan Santai dalam rangka perayaan HUT ke-56 Bank Sumut di Jalan Diponegoro Medan, Minggu (5/11/). Dalam pesannya, bank daerah ini diharapkan bisa meningkat menjadi sekelas bank nasional lainnya.

"Kita berharap seluruh masyarakat Sumatera Utara, mari kita besarkan Bank Sumut. Karena itu terimakasih juga dukungan yang selama ini diberikan masyarakat kepada Bank Sumut. Sehingga semakin kuat dan berkarya tidak hanya di provinsi, tetapi hingga tingkat Nasional," ujar Wagub dalam sambutannya usai mengikuti gerak jalan santai sepanjang kurang lebih 3 km.

Kegiatan jalan sehat lanjut Nurhajizah, selain menyehatkan tubuh, juga menumbuhkan tali silaturahim, baik sesama staf pegawai Bank Sumut maupun masyarakat luas yang antusias mengikuti acara yang dipadu dengan penampilan artis ibukota seperti Ada Band dan Aura Kasih serta artis Sumatera Utara.

"Bagaimana Bank Sumut bisa memberikan pelayanan prima kepada seluruh pelanggan. Kita harus jempt bola ke masyarakat, semua harus aktif.karwna kecepatan, ketepatan dan benar, itu yang ditunggu masyarakat kita," jelasnya.

Sebagai bank yang dapat mendorong perekonomian masyarakat khusus Sumatera Utara lanjut Wagubsu, Bank Sumut harus aktif dalam menjalankan nawacita Presiden RI Joko Widodo yang mengedepankan pembangunan dari pinggiran/daerah. Karena itu pula, dirinya terus mendorong berbagai pihak baik masyarakat, perusahaan swasta hingga perusahaan negara (BUMN/BUMN) untuk menggunakan Bank Sumut sebagai tempat penyimpan uang.

"Kami sudah minta agar BUMN yang ada di Sumut agar menyimpan uangnya di Bank Sumut. Suara sudah ketemu dengan beberapa pimpinan BUMN. InysaAllah seperti Inalum sudah komunikasi untuk. Karena BUMN yang ada di Sumut, ya harusnya menabung di Bank Sumut," katanya.

Dalam kegiatan tersebut, hadir Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Dirut Bank Sumut Edi Rizlianto, Komisaris Bank Sumut Hendra Arbi, Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution sertamlah pejabat lainnya. Wagub pun menyempatkan diri bernyanyi didampingi Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Agus Tripriyono.

Dirut Bank Sumut Edi Rizlianto menyampaikan terimakasih atas perhatian Gubernur dan Wakil Gubernur terhadap perkembangan dan peningkatan bank daerah kebanggaan masyarakat tersebut. Dirinya meyakini ke depan, dengan dukungan seluruh masyarakat, perusahaan milik Pemprov ini bisa lebih maju dan berkelas menjadi Bank Nasional.

Kesempatan itu, juga diundi pemenang uang tunai sebesar masing-masing Rp300 juta untuk nasabah se-Sumut serta hadiah utama senilai Rp1 miliar yang dimenangkan nasabah dari Padang Sidempuan. Selain itu, para peserta gerak jalan santai juga mendapatkan hadiah keberuntungan dari kupon undian berupa rice cooker, sepeda gunung, LED TV serta Sepeda Motor.