Kadis Kominfo Provsu Dorong Pemkab/Kota se- Sumut untuk Membentuk PPID

26 April 2017 18:11:29 WIB
Kadis Kominfo Provsu Dorong Pemkab/Kota se- Sumut untuk Membentuk PPID

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, M.SP didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S.Sos, M.AP menerima  audiensi Direktur Eksekutif Fitra Sumut  Rurita Ningrum dan Direktur Media Lintas Komunitas (MediaLink) di ruang kerja Kadis Kominfo Provsu, Rabu  (26/04).

Kedua lembaga tersebut tergabung dalam organisasi Freedom of Information Network Indonesia (FoINI) yang merupakan jaringan organisasi masyarakat sipil dan individu yang intensif mendorong keterbukaan informasi di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut,  Ruri Ningrum menyampaikan tujuan kedua media ini beraudiensi ke Dinas Kominfo Provsu adalah untuk menyampaikan agenda penguatan PPID kota medan sehingga pengalaman dan masukan dari Dinas Kominfo provsu dapat menjadi masukan positif bagi penguatan PPID Kota medan.

" Karena medan adalah ibukota Provinsi Sumatera Utara yang akan menjadi Pilot Project di Sumut dan yang akan melakukan penguatan tersebut salah satunya Fitra Sumut sebagai salah satu anggota Foini" ujar Ruri Ningrum.

Kadis Kominfo Provsu mendukung dan sangat merespon organisasi FoINI dalam memajukan dan menguatkan PPID Kota Medan. Untuk itu direncakan kedepannya akan diadakan sosialisasi PPID berdasarkan Permendagri No. 3 Tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintahan Daerah.

Kadis berharap kedepannya keterbukaan informasi publik di Provinsi Sumatera Utara dapat terwujud, tentunya dengan mendorong Pemkab/Kota se Sumatera Utara membentuk PPID sesuai dengan amanat Pemendagri No. 3 Tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi. (LIP)