Gubsu Serahkan Hadiah kepada para Pemenang Karya Tulis dan Foto bagi Junalis Tahun 2017

25 April 2017 13:52:51 WIB

Dalam Hari Jadi ke 69 Provinsi Sumatera Utara, Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si didampingi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Brigjen TNI (Purn) Dr. Hj. Nuhajizah Marpaung, SH, MH dan Sekda Provsu H. Hasban Ritonga, SH menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Karya Tulis dan Foto Bagi Jurnalis Tahun 2017 di Lapangan Merdeka Medan, Senin (24/4) dengan total hadiah yang tunai sebesar Rp. 76 Juta.

Dalam sambutannya Gubsu berharap agar media massa dapat menjadi media kontrol sosial yang konstruktif. “Mengedukasi masyarakat dengan informasi yang kekinian dan berimbang dengan menjaga marwah jurnalisme kita.” Ujar Gubsu.

Pada kesempatan tersebut, Gubsu mengucapkan selamat kepada para pemenang serta ucapan terima kasih kepada para Dewan Juri dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi pada Lomba Karya Tulis dan Foto Bagi Jurnalis Tahun 2017. “Kegiatan ini merupakan yang ke tiga belas kalinya yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Provins Sumatera Utara.” Ujar Gubsu.

Adapun para pemenang Lomba Karya Pers Tahun 2017 dalam rangka Hari Jadi ke 69 Provinsi Sumatera Utara yaitu Juara Pertama T. Agus Khaidir dari Tribunnews.com dengan judul tulisan Infrastruktur Transportasi Solusi Melejitkan Pertumbuhan Ekonomi Sumut menerima hadiah sebesar Rp. 7.500.000.

Selanjutnya Juara II Iwan Guntara dari Medan Bisnis dengan judul tulisan Konektivitas Percepat Pembangunan Ekonomi Menuju Sumut Sejahtera hadiah Rp. 6.500.000, dan Juara III Ismail Nasution dari SUMUT 24 dengan judul tulisan Inplementasi Pembangunan Nasional Menuju Sumut Paten dan Sejatera hadiah sebesar Rp. 5.500.000.

Sedangkan Harapan I Yakni Miqdad Syah Putra dari Harian Portibi  dengan judul tulisan Sumut Paten Kebanggaan Rakyat Menganggapi Kesejahteraan Aku Bangga Menjadi Masyarakat Sumut Paten  hadiah sebesar Rp. 3.500.000 dan Harapan II Zul Anwar  Ali Marbun dari GEBRAK  judul tulisan Infrastruktur Mantap, Sumut hadiah sebesar Rp. 2.500.000.

Pemprovsu juga memberikan apresiasi kepada 25 Karya Tulis terbaik masing-masing Rp. 500.000 yaitu Partono Budi,  Eris Julietta Napitupulu, Hendrik Hutabarat, M. Iqbal, Lia Anggia Nasution, Irma Yuni, SE, Rafli Tanjung,  Irvan Sugito, Jph Sitompul,  Ali Nurdin,  Rizamul ,  Junita Ariani Sianturi,  Tonggo S,  Ramita Harja, Muliadi Hutahayan,  Royandi Huta Soit, David Siagian,  Amrizal,  Nasran, SE, SH,  M. Sulaiman,  M. HD. Syafii Sitorus,  Nirwansyah,  Askar Malindo,  James Pandapotan Pardede, dan  Ridin.

Sementara itu para pemenang Lomba Foto Pers Tahun 2017 dalam rangka Hari Jadi ke 69 Provinsi Sumatera Utara yaitu Juara Pertama Ahmad Riduan Nasution dari Imaji Pertiwi judul foto Infrastruktur Menuju Sumut Paten dengan hadiah sebesar Rp. 7.500.000.

Juara II Kadri Boy Tarigan dari SINDO  judul foto Jalur Layang Kereta Api hadiah sebesar Rp. 6.500.000, Juara III Riski Cahyadi dari TRIBUN judul foto Pembangunan Pelabuhan Kuala Tanjung dengan hadiah sebesar Rp. 5.500.000, Harapan I Irsan Mulyadi dari LKBN ANTARA  judul foto Jalan Tol Medan Binjai hadiah sebesar Rp. 3.500.000 dan Harapan II Khairul Umri dari ANALISA  judul foto Kebut Pembangunan hadiah sebesar Rp. 2.500.000.

Pemprovsu juga memberikan apresiasi kepada 25 karya foto jurnalis terbaik yaitu Hermansyah dari Medan Bisnis dengan Judul Foto Solusi Pemecah Kemacetan dan Fly Over Amplas, Rahmad Suryadi dari SIDNO judul foto Kereta Api Senja dan Pengerjaan Jalur Ganda, M. Daniel Efendi dari Tribun judul foto Pondasi Rel Layang Kereta Api dan Meratakan Jalur Stasiun Kereta Api, T. Agus Khaidir dari Tribun judul foto Melepas Lelah dan Pasang Perancah, Ariandi dari Medan Bisnis judul foto Percepatan Akses ke Danau Toba dan Jakur Ternatif Kendaraan, Tertibta P dari AFP judul foto Road To The Karo Highland dan Jalan Berliku, Qodrat Al- Qadri dari Analisa julu foto Jalur Trans Sumatera dan Berfoto di  Tol Medan Binjai, Kartik dari Sumut 24 judul foto Pembangunan Jalur Layang Kereta Api dan Proses Pengerjaan Jalur Layang Kereta Api, Nirwansyah Sukartara dari Analisa judul foto Destiasi Wisata, Arifin Al-Alamudi dari Tribun judul foto Tol Trans Sumatera Selesai Juli 2017 dan Tol Trans Sumtera Hampir Rampung, Sutan Abdillah Sir dari Sumut Pos judul  foto Pengerjaan Jalan Tol dan Jalan Tol Medan Binjai Selesai 2017, Septianda Perdana dari LKBN judul foto Pengoperasian Jalan Tol Medan – Tebing dan Rel Layang Kereta Api serta Hendra Syamhari dari Imaji Pertiwi judul foto Jalur Medan Tebing Tinggi untuk Negeri.

Acara tersebut dihadiri Anggota DPD RI, Ketua DPRD Provsu, FKPD Provsu dan Kota Medan serta Bupati/ Wakil Bupati se- Sumatera Utara. (LIP)