KADIS KOMINFO PROVSU TERIMA AUDIENSI LKBN ANTARA

13 Oktober 2016 16:09:02 WIB
KADIS KOMINFO PROVSU TERIMA AUDIENSI LKBN ANTARA

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP didampingi oleh Kepala Bidang Pendapat Umum Hubungan dan Kelembagaan Diskominfo Provsu Hj. Rosmidar, S.Ag, M.pd dan Ka. Seksi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Diskominfo Provsu Abdul Aziz, S.Sos, M.AP menerima audiensi Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara  di Ruang Kerja Kadis Kominfo Provsu, Kamis (13/10)

Marketing LKBN Antara Tengku Amri dan Sri Endang Lasmiati mengatakan maksud dan tujuannya berkunjung Dinas Kominfo Provsu dalam rangka memperoleh saran dan masukan serta sharing terkait rencana “Pelatihan Kehumasan Berbasis Monitoring Media” sekaligus meminta kerjasama dengan Pemprovsu melalui Diskominfo Provsu dalam pelaksanaan kerjasama sekaligus acara tersebut dapat dibuka oleh Gubsu.

“Dalam pelatihan tersebut salah satu yang akan disosialisasikan adalah adanya aplikasi baru dari LKBN Antara yaitu aplikasi Antara Insight, aplikasi ini memiliki keuntungan mengetahui kondisi berita (radio, koran dan televisi) yang ter update bernilai positif dan negatif dan menguntungkan bagi humas tidak  lagi menginput berita secara manual” ujar Tengku Amri

Kadis Kominfo Provsu mendukung dan mengapresiasi rencana tersebut karena monitoring media  ini adalah sebuah rangkain dari proses membaca, melihat, mencatat, dan mendengar isi dari sebuah naskah berita, dan iklan media massa. Kemudian melakukan indentifikasi, analisa, serta menyimpannya menjadi sejumlah topik, tema, ataupun kata kunci yang telah ditentukan (keyword). Tujuan dilakukan monitoring media untuk mendeteksi dan mengantisipasi secara dini isi dari sebuah artikel, berita atau naskah berita, dan iklan media massa. Dimana isinya berkaitan dengan sebuah peristiwa, menyangkut siapa, mengapa bisa terjadi, sumberdaya publik yang berkaitan, kebijakan, dan dampak apa yang terjadi atau harus diantisipasi.

“Audiensi ini diharapkan Diskominfo Provsu dapat bersinergi dengan LKBN Antara sehingga acara pelatihan kehumasan berbasis monitoring yang nantinya diikuti Bakohumas Provinsi,  Kabupaten/kota se- Sumatera Utara, BUMN, BUMD, TNI dan Polri.” ujar Tengku Amir. (PIP)