Plh. Kadis Kominfo Provsu terima audiensi Media Focussumut.com

15 Juni 2016 09:46:33 WIB
Plh. Kadis Kominfo Provsu terima audiensi Media Focussumut.com

Plh. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara H. M. Ayub, SE didampingi Kepala Seksi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Abdul Aziz, S.Sos, M.AP menerima audiensi Media Online Focussumut.com di ruang kerja Plh. Kadis Kominfo Provsu, Selasa (14/6).

Media online Focussumut.com yang berdiri pada bulan Februari 2016 memperkenalkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tentang keberadaan media ini dalam rangka mendukung pembangunan Pemprovsu melalui program-program Pemerintah Sumut. Untuk itu media online ini membutuhkan kerjasama yang baik, bimbingan dan arahan guna mewujudkan pembangunan Sumut yang lebih baik. Hal ini disampaikan Pariato Selaku Pimpinan Umum Media Online Focussumut.com

“Selain menampilkan berita mengenai kegiatan dan program Pemprovsu, media Online Focussumut.com juga memfokuskan berita mengenai keindahan pariwisata dan usaha kecil masyarakat di Sumatera Utara. Dikarenakan peran pers baik nasional maupun lokal kurang mempublikasikan daerah-daerah wisata dan usaha kecil masyarakat di Sumut”, Ujar Yusuf Hanafi selaku Pemimpin Redaksi

Plh. Kadis Kominfo Provsu menyambut baik kehadiran dari media Online Focussumut.com karena media ini membantu Pemerintah Provsu dalam mempublikasikan program-program Pemprovsu. Beliau berharap hubungan kemitraan dapat berjalan baik dengan Pemprovsu untuk menuju Sumut yang lebih baik kedepannya.

Kepala Seksi Hubungan Lembaga dan Kemitraan Diskominfo Provsu menambahkan bahwa jumlah media online saat ini sangat banyak, namun tidak semua media online yang dapat memperkenalkan medianya ke Diskominfo sebagai mitra kerja. Oleh karena itu menjalin hubungan kerjasama khususnya iklan layanan masyarakat harus dapat memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Karena sesuai dengan arahan Dewan Pers untuk kerjasama haruslah ada Badan Hukum. Dimana dalam kerjasama ini bentuk badan hukumnya berupa PT, Koperasi dan Yayasan. (PIP)