Kadis Kominfo terima Kunker Universitas Surya Tangerang

20 Oktober 2015 12:26:21 WIB
Kadis Kominfo terima Kunker Universitas  Surya  Tangerang

Kapala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum didampingi  Kasi PIP Iwan Sutani Siregar, S.STP, M.Si menerima Kunjungan Kerja Dosen Universitas  Surya  Tangerang  Dr. Akmad Unggul Priantoro yang merupakan utusan dari Balitbang Kemkominfo RI di Ruang kerja Kadis Kominfo Provsu, Selasa (20/10).

Adapun tujuan dari kunjungan kerja tersebut untuk mengumpulkan data tentang ICT di Daerah, terutama tentang  SDM ICT dari sisi Pemerintahan, Industri  dan Pendidikan. Hal ini dilakukan untuk menyusun Roadmap SDM ICT 2015 – 2020.

“kami ingin mengtahui bagaimana ICT yang ada di daerah terutama di Pemerintah Provinsi Sumut.” Ujar Akmad Unggul.

Dia berharap agar Kominfo dapat menjaga fungsinya terutama dari sudut pandang ICT agar menjadi lebih baik dan mengetahui kendala yang ada di lapangan agar pemerintah pusat dapat mengambil kebijakan yang dapat membantu mengatasi masalah tersebut.

SDM ICT adalah Manusia yg bekerja di suatu lingkungan organisasi/perusahaan yang menggunakan potensi fisik dan psikis yg dimilikinya secara maksimal utk pencapaian tujuan organisasi/perusahaan tersebut dengan kemampuan menangani bidang sistem komputer dan telekomunikasi. (PIP)