Plt. Gubsu Minta Direksi PT Perkebunan Sumut Profesional

17 September 2015 10:18:40 WIB
Plt.  Gubsu Minta Direksi PT Perkebunan Sumut Profesional

Jajaran Direksi PT Perkebunan Sumut menyampaikan kondisi terkini perusahaan milik Pemprov Sumut kepada Plt. Gubsu Ir. H. T. Erry Nuradi, M.Si di Kantor Gubsu, Rabu (16/9). Dalam kesempatan itu disampaikan pula pengunduran diri Komisaris Utama Hj Sabrina.

Kepada jajaran Direksi Plt Gubsu mengharapkan agar PT Perkebunan Sumut sebagai perusahaan daerah dapat bekerja secara profesional dalam pengelolaan perusahaan. Sehingga PT perkebunan nantinya dapat berjalan dengan sehat dan dapat diandalkan menghasilkan PAD bagi daerah.

"Rencana kerja diantaranya bussiness plan bisa dijalankan dengan baik dengan manajemen baik dan profesional, tentunya PT Perkebunan Sumut akan menjadi perusahaan daerah yang bisa diandalkan di Sumut," ujar Plt. Gubsu.

Hal tersebut terungkap saat Plt. Gubsu menerima audiensi Dirut PT Perkebunan Sumut Selain itu, menurut Plt. Gubsu Kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sumut tentunya akan dapat dicapai sesuai dengan target yang diharapkan.

Selain itu Plt. Gubsu juga mengimbau agar pihak perusahaan dalam pengelolaan perusahaan bersifat transparan dan dan bekerjasama dengan pihak pemeriksa untuk auditing. Dengan demikian tidak ada yang ditutupi dan perusahaan dapat berjalan sesuai dengan aturan yang ada.

Dari jumlah lahan yang dimiliki PT. perkebunan Sumut yang berkisar 14 ribu hektar lebih Plt Gubsu mengharapkan agar pihak PT Perkebunan Sumut dapat memanfaatkan lahan yang dimiliki secara maksimal. Karena menurut informasi baru sekitar 8.000 an hektar yang baru ditanami.

Selain pengelolaan manajemen perusahaan secara profesional, Plt Gubsu juga mengingatkan agar pihak PT Perkebunan Sumut tetap mengingat dan meningkatkan kesejahteraan karyawan perusahaan tersebut. Dan pemprovsu sebagai pemilik saham terbesar dari perusahaan tersebut mendukung dan mendorong agar kinerja PT Perkebunan dapat lebih meningkat lagi. "Perkembangan perusahaan tentunya menjadi tujuan kita, tetapi kesejahteraan karyawan juga harus kita perhatikan," ucapnya.

Direktur Utama PT. Perkebunan Sumut Drs Darwin Nasution SH, MH pada audiensi tersebut menyampaikan tentang perkembangan dan kondisi kinerja PT Perkebunan Sumatera Utara. Dikatakannya bahwa hingga saat ini PT Perkebunan Sumut pada umumnya masih berjalan dengan baik. "Sampai saat ini PT Perkebunan Sumut pada umumnya masih berjalan sesuai dengan RUPS dan aturan yang ada," sebutnya.

Namun demikian pihak PT Perkebunan Sumut ingin meminta masukkan dan saran kepada Plt Gubsu agar PT Perkebunan Sumut dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya. "Terhadap kendala-kendala yang ada hingga saat ini, pihak perusahaan masih bisa mengatasinya, tetapi kami masih perlu masukan dari Bapak Plt. Gubsu demi dapat berjalan lebih baiknya perusahaan ini kedepan," ujarnya.

Pada pertemuan tersebut  Darwin yang hadir bersama Direktur Produksi dan Umum Elfina Hasibuan, Direktur Keuangan Bilson Silaen dan komisaris Edhy M dan A Rahim Matondang juga menyampaikan tentang pengunduran diri dari Komisaris Utama Ir Hj R Sabrina MSi Phd.

Sesuai dengan AD/RT perusahaan bahwa 30 hari sebelum komisaris mengundurkan diri terlebih dahulu yang bersangkutan menyampaikan kepada Direktur Utama dan direktur utama akan menyampaikan kepada Bapak Gubernur. "Mohon petunjuk dari Bapak tentang surat permohonan dimaksud untuk ditindaklanjuti," katanya.