Plt. Gubsu Terima Kunjungan Majelis Kehormatan Dewan DPR RI

03 September 2015 08:03:54 WIB
Plt. Gubsu Terima Kunjungan Majelis Kehormatan Dewan DPR RI

Pelaksana Tugas Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si menerima kunjungan Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI, Rabu (2/9) di ruang Beringin Kantor Gubsu jalan diponogoro No. 30 Medan.

Kunjungan kerja rombongan Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI ke Provinsi Sumut ini dipimpin oleh wakil ketua DR.Junimart girsang, SH, MBA, bersama 8 anggota MKD. Sementara dari Pemerintah Provinsi Sumut ikut mendampingi Plt Gubsu, Asisten Pemerintahan, Hasiholan Silaen, S.H, kepala Biro Otonomi Daerah dan Kerjasama Drs. Jimmy Parajohan Pasaribu, M.A.P, Kepala Biro Hukum H.Sulaiman Hasibuan, S.H., M.Si dan kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat Drs. Eddy Syofian, M.A.P.

Dalam pertemuan ini silaturahmi ini, plt Gubsu menginformasikan sekilas tentang Provinsi Sumut yang berpenduduk hampir 14 Juta dan merupakan kota terbesar keempat di Indonesia.

"Selamat datang kepada bapak-bapak yang melaksanakan kunker ke Sumut. Alhamdulilah hari ini bersama kita bersilaturahim di kantor Gubsu, mudah-mudahan penuh dengan kegembiraan," harapnya.

Plt. Gubsu juga menyampaikan sumut merupakan Negeri berbilang kaum yakni multi etnis agama dan budaya. semuanya hidup berdampingan dengan suasana keakraban dan hampir tidak ada gesekan dan itu pula semuanya berkat kedewasaan seluruh masyarakat dan tokoh-tokoh masyarakat yang mengayomi." Sumut saat ini adalah jumlah yang terbesar melaksanakan pilkada yakni ada 23 pemilihan langsung kepala daerah dari 33 kabupaten/kota," katanya lagi.

Sumut, lanjutnya juga banyak mempunyai potensi baik itu Mebidangro, Sei Mangke , dan lainya . untuk itu plt Gubsu juga mengajak para anggota dewan yang berasal dari Sumut untuk mersipature hutanabe.

"Mohon dukungan anggaran ke provinsi sumut, karena memang anggaran kami terbatas, APBD Sumut diangaka 8 T itupun 2 T dana numpang lewat. sehingga APBD Provinsi sangat terbatas untuk melaknakan tugas pembangunan, oleh karenanya kepada saya mohon mari kita marsipature hutaname," ajaknya.

Sementara itu, pimpinan rombongan DR.Junimart girsang, SH, MBA menyampaikan bahwa Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI tengah melakukan sosialisasi Rancangan Undang-Undang (RUU) terkait kode etik dan tata beracara. Pihaknya akan melakukan kunjungan ke beberapa lokasi di SUmut.

"kunjungan ini adalah dalam rangkaian Kunker kami ke daerah di Sumut dan sebelum melakukan kunker kami pasti menemui tuan Rumah dalam hal ini adalah Gubernur sebagai kepala daerah yang sesuai syarat protokoler," ujarnya.

Kunker yang kami lakukan, lanjutnya adalah untuk melakukan sosialisasi. "Oleh karena itu Mahkamah Kehormatan memiliki kewajiban untuk meluruskan informasi," ujarnya.