Harapkan Dukung Pembangunan Sumut

Wagubsu Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar Sriwijaya

03 Agustus 2015 08:34:32 WIB
Wagubsu Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar Sriwijaya

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si menghadiri halal bi halal 1436 H keluarga besar Sriwijaya (Sumsel, Lampung, Jambi,Bengkulu dan Babel) di Wisma Benteng Medan, Sabtu ( 1/8).

Dalam sambutannya dihadapan seribuan warga asal Sumatera bagian Selatan yang berdomisili di Sumut dan tergabung dalam  Keluarga Besar Sriwijaya, Wagubsu  meminta dukungan dari Keluarga Besar Sriwijaya untuk mendukung pembangunan di sumatera utara.

Didampingi Kadis Pariwisata Sumut Elisa Marbun  mengatakan kegiatan Halal Bi Halal yang bertujuan silaturahmi ini menjadi ciri khas bangsa Indonesia. Dalam sejarahnya, halal bi halal di sosialisasikan oleh presiden pertama RI Ir. Soekarno untuk menyatukan seluruh komponen masyarakat di Indonesia.Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah persahabatan dan informasi.

"Saya sendiri juga baru pulang dari Palembang dan melihat bagaimana Sumsel tumbuh menjadi daerah yang maju khususnya dalam bidang olah raga. Keberadaan kompleks Jakabaring menjadi kebanggaan bagi warga sriwijaya. Saya berharap Sumatera Utara juga  bisa maju seperti palembang dan daerah lain di Indonesia," ujarnya.

Wagubsu menyadari kemajuan bisa di peroleh dengan kebersamaan dan kekompakan antara seluruh komponen di masyarakat.  Silaturahmi menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan. "Dengan halal bi halal, dengan berkumpul, kita menambah semangat baru guna meningkatkan kemampuan kita bersama" tegasnya.

Wagubsu mengajak semua masyarakat khususnya anggota KB Sriwijaya "wong kito" ikut bahu membahu membangun sumut. Sebagaimana pepatah dimana bumi di pijak di situ langit di junjung.

Sementara itu, panitia halal bi halal Keluarga Besar Sriwijaya H ismed mengatakan acara ini dilakukan setiap tahun dengan tujuan menjalin silaturahmi bagi masyarakat yang berasal dari sumsel, lampung,jambi,Bengkulu dan Babel. Acara halal bi halal inidimaksudkan untuk melestarikan budaya dan menjalin persaudaraan dengan etnis lain  di sumater utara.

Ketua Yayasan Sriwijaya Prof Dr. M Sahli, SpOG(K) di bentuk 1994, tujuan utama membantu pemerintah untuk membangun  berpartisipasi membangunsumatera utara. KB Sriwijaya adalah kumpulan dari arisan arisan kecil yang di gabungkan menjadi keluarga Besar Sriwijaya.

Adapun  tema halal bi halal kali ini "melalui kegiatan Halal Bi Halal 1436 H kita tingkatkan rasa persaudaraan  dianatara seluruh keluarga besar Sriwijaya provinsi Sumatera Utara.

Turut hadir dalam acara tersebut wakapolda Sumut Brigjen Ilham Salahudin, SH, M.Hum, kepala kantor BI wilayah IX Sumut Aceh Difi Ahmad Johansyah, Kapolresta medan AKBP Mardiaz Kusin dan sejumlah tokoh masyarakat dari Sumatera bagian Selatan.