Jelang Ramadhan, Gubsu dan Istri Silahturahim bersama 350 Anak Yatim dan Dhuafa

17 Juni 2015 08:57:04 WIB
Jelang Ramadhan, Gubsu dan Istri Silahturahim bersama 350 Anak Yatim dan Dhuafa

Menjelang Ramadhan 1436 H, Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumut Hj. Sutias Handayani Gatot Pujo Nugroho bersilahturahim dan memberi santunan kepada  350 Anak Yatim dan Dhuafa binaan Zumah Zakat Indonesia Medan, Selasa (16/6).

Pemberian santunan digelar di Lapangan Tenis Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman No. 41 Medan yang diikuti dengan tausyiah. Gubsu H. Gatot Pujo Nuhgroho, ST, M.Si mengapresiasi para anak yatim dan kaum duafa yang tergabung dalam Sekolah Dasar juara binaan rumah zakat Indonesia Medan.

"Saya atas nama pemerintah dan pribadi serta masyarakat Sumut mengapresiasi anak-anak muda yang mencintai negeri ini yang direpresentasikan dengan komitmen mereka menghadirkan generasi muda ke depan yang cerdas intelektiualnya dan cerdas emosionalnya," kata Gubsu.

Gubsu juga mengapapresiasi anak-anak yang tergabung dalam rumah zakat yanh merupakan sebuah organisasi badan zakat. "Badan amil zakat inilah yang mempoles dana dari kauam muslimin yang mereka wujudkan melalui sekolah juara," ujarnya.

Hari ini, dalam rangka menyambut ramadhan kita mengapresiasi dalam bentuk santunan agar mereka turut bergembira menyambut ramadhan ini.  "Kita ingin anak muda kedepan yang cerdas spiritualnya yang mereka menghafal Al-Quran, mengkaji Al-Quran," tutupnya.

Menyambut ramadhan, lanjut Gubsu harus gembira dan terseyum. "Jadi adik-adik harus ada motivasi dan jangan lupa teruslah belajar, mengafal Al-Quran karena belajar diwaktu kecil bagai mengukir diatas batu sedangkan belajar diwaktu besar bagai menhukir diatas air," kata Gubsu mengakhiri.

Sementara itu Branch Manager Rumah Zakat Medan, Budi Syahputra menyampaikan bahwa dalam menyambut ramadhan acara kunjungan ke kantor-kantor pemerintah dan instansi rutin dilaksanakan. Namun, kali ini sangat spesial karena kunjungan tahun ini langsung ke Rumah Dinas Gubernur Sumut.

"Kunjungan menyambut bulan Ramadhan kali ini istimewa sekali karena ini pertama kalinya," ujarnya.

Kunjungan, sekaligus silaturahim ini akan menjadi memotivasi anak-anak dan bergembira menyambut ramadhan. "Kami mohon didoakan semakin baik, semakin banyak berkontribusi," harapnya