Wagub Sumut Sambut Baik Muktamar Ikatan Istri Dokter

29 Mei 2015 09:47:54 WIB
Wagub Sumut Sambut Baik Muktamar Ikatan Istri Dokter

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si memyambut baik agenda muktamar Ikatan Istri Dokter Indonesia IIDI XX yang akan di selenggarakan tanggal 18-22 November 2015 di Hotel Tiara Medan. Hal ini dikatakannya saat menerima audiensi panitia pelaksana Muktamar IIDI XX diruang kerjanya lantai 9 kantor gubsu medan rabu ( 27/5).

Kegiatan Mukhtramar ini menurut Wagubsu akan menjadi salah satu pendorong geliat wisata MICE atau Meeting, Incentive, Convention and Exhibition di Kota Medan. Wagubsu berharap kegiatan muktamar dapat di persiapkan dengan baik oleh panitia pelaksana sehingga muktamar dapat berlangsung dengan baik.

Saat ini menurut Wagubsu, Sumut khususnya Kota Medan tengah berupaya menjadi salah satu Kota tujuan MICE di tanah air. Hal tersebut didukung oleh infrastruktur kepariwisataan diantaranya bandara udara internasional Kualanamu dan ketersediaan fasilitas MICE seperti kamar hotel, gedung pertemuan dan sebagainya. "Medan sudah sangat baik untuk di hunjuk sebagai tempat pelaksanaan berbagai acara bertaraf nasional. saat ini hotel hotel-hotel yang ada sudah cukup  representatif untuk melayani acara bertaraf  nasional. Sejumlah hotel bintang 5 tumbuh di Medan" ujarnya.

Wagubsu di dampingi kabid pelayanan kesehatan dr. Retno Sari Dewi Mkes, Kabid Aptel Dinas Kominfo Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si dan Kabid kesbang Muhammad D menambahkan saat ini tersedia 1.200 kamar hotel bintang 5 sehingga cukup untuk melayani acara bertaraf nasional. Wagubsu juga berharap panitia pelaksana muktamar dapat memperkenalkan sumut khususnya pariwisata dengan sebaik baiknya.

Sementara Ketua panitia pelaksana Fahrizar iskandar hasibuan didampingi ketua I Ny rahayu s chyril, sekretaris Ny.Masdewani Gofar dan wakil ketua Ny.Nusa Setiawan mengatakan agenda muktamar yang akan dilaksanakan diantaranya seminar dan konsolidasi serta pemilihan ketua umum pengurus besar IIDI.Peserta muktamar berasal dari seluruh daerah di Indonesia sekitar 250 peserta.