Ny. Sutias Resmikan Mesjid Al Iklash Tanjung Gusta

19 Mei 2015 09:19:08 WIB
Ny. Sutias Resmikan Mesjid Al Iklash Tanjung Gusta

Ketua Koordinasi Kegiatan Kesejahteran Sosial (BK3S) Sumut Hj. Sutias Handayani Gatot Pujo Nugroho meresmikan mesjid Al Iklash Jalan Kemiri/ Lembaga Masyarakatan Dusun IV Desa Tanjung Gusta Kecamatan Helvetia Kabupaten Deli Serdang, Senin (18/5).

Sutias yang didampingi Ketua Harian BK3S Sumut Junaidi Parapat juga mewakili Dinas Pertanian Sumut dan Dinas Koperasi Sumut diterima langsung Ketua Badan Kemakmuran Mesjid Maulana Rangkuti, Staf Ahli Bupati Deli Serdang Bidang Kemasyarakatan Ahmad Rifai serta sejumlah Muspika Deli Serdang.

Sutias menyampaikan keberadaan Mesjid tidak hanya sebagai tempat ibadah juga sebagai sarana belajar agama seperti mengaji. "Sudah seharusnya kita memakmurkan mesjid, karena selain tempat ibadah juga kita bisa memberi pelajaran agama seperti mengaji. Layaknya masa kita kanak-kanak dulu,"kenang Sutias

Terlebih lagi Sutias menambahkan  bulan suci Ramadhan segera datang maka diharapkan mesjid dapat dipergunakan sebagai-baiknya untuk kebutuhan ibadah mulai dari ibadah solat lima waktu, untuk tempat berbuka bagi musafir, solat terawih dan ngaji malam (tadarus).

Pada kesempatan itu Rifai mewakili Bupati Deli Serdang memberi apresiasi terbangunnya mesjid Al Iklas karena untuk daerah tersebut sedang dibangun mesjid lainnya seperti  Alhidayah, Al Muklisin dan Al Mutaqqin.

"Dengan dibangunnya mesjid -mesjid tersebut dapat menjadi sarana ibadah umat sekitar lokasi maupun yang melintas. Maka Pemkab Deli Serdang memberi bantuan,"paparnya.

Sementara Maulana mengaku mesjid Al Iklas sudah sejak tahun 1970 an ada, hanya saja baru -baru ini direnovasi. "Dengan direnovasikannya mesjid dapat dipergunakan kepentingan umat, "jelasnya yang tak hanya menerima bantuan dari Sutias berupa uang untuk keperluan pembangunan mesjid juga dua buah buku untuk perpustakaan mesjid.

Seusai meresmikan mesjid, Sutias berkesempatan mengunjungi Koperasi yang dikelola para ibu-ibu pengajian mesjid.

Di lokasi tersebut Sutias merasa bangga dengan keberadaan koperasi yang dikasih nama Koperasi Syariah Kaum Ibu Al Iklash yang tak hanya menjual berbagai kebutuhan sehari-hari juga memasarkan berbagai kerajinan para ukm.

"Saya senang masyarakat sekitar bisa memanfaatkan koperasi untuk kebutuhan sehari-hari, dari kita untuk kita,"ujar Sutias.