HUT ke-67 Provinsi Sumut, Gubsu Roadshow ke 6 Kabupaten/Kota

06 April 2015 10:23:04 WIB
HUT ke-67 Provinsi Sumut, Gubsu  Roadshow ke 6 Kabupaten/Kota

Rantauprapat,

Selama tiga hari mulai KAmis-Sabtu (2-4/ April), Gubernur Sumatera Utara H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si memboyong belasan kepala SKPD di jajaran Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melakukan Roadshow ke enam kabupaten/kota dalam rangka HUT Provinsi Sumatera Utara ke 67 . Dimulai Kota Sibolga, Padang Sidempuan, Sibuhuan-Kabupaten Padang Lawas, Gunungtua-Padanglawasutara, Kota Pinang-Labuhan Batu Selatan, dan diakhiri di Rantauprapat -Labuhan Batu.

Selama tiga hari perjalanan tersebut, Gubsu didampingi pejabat eselon II di Jajarannya melakukan berbagai kegiatan diantaranya Bakti Sosial, majelis taklim Sumut Bangkit, penanaman perdana padi, tabur benih ikan di lubuk larangan dan memantau kondisi bendungan dan daerah irigasi Batang Ilung di Paluta.

Dalam bhakti sosial, Gubsu mengunjungi beberapa panti asuhan di Sibolga dan Paluta. Selain memberi bantuan Gubsu juga memberi motivasi bagi anak-anak yatim piatu. Gubernur menghadiri majelis taklim SUmut Bangkit yang diadakan di mesjid raya Sibuhuan pada Jumat (3/4), pengajian Sumut Bangkit di Labuhan Batu Selatan dan diakhiri di Rantauprapat dimana Gubernur memberikan tausyah dalam pengajian sumut bangkit di Mesjid Raya setempat.

Gubenur Sumatera Utara H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si mengatakan roadshow yang dilakukannya bertujuan untuk memperdayaan potensi dan semangat keberagamaan masyarakat. “Ini adalah sebagai modal dalam percepatan Sumut Bangkit sesuai visi dan misi menjadikan Sumut sebagai Provinsi yang sejahtera dan berdaya saing,” ujar Gubernur.

Pengajian tidak hanya sebatas talim akan tetapi, membangun komunikasi antara pejabat Pemrovsu, dan Pejabat Kabupaten/kota juga Pemprovsu dengan masyarakat langsung untuk menerima masukan bagi para pimpinan SKPD yang ikut mendampingi Gubsu. Disamping itu, Pemprovsu juga mengakselerasi kabupaten/kota untuk bersama mewujudkan berberapa program strategis diantaranya ketahanan pangan.

Roadshow ditutup pengajian Sumut Bangkit pada Sabtu, (4/4) bertempat di Masjid Al Ikhlas Asrama Haji, Rantuprapat ribuan umat islam Kota Rantauprapat terlihat menghadiri Majelis Taklim Sumut Bangkit untuk mendengarkan tausyiah dari Ustadz Drs. H. Bahron Nasution, MA. Hari mendampingi Gubsu H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si Bupati Labuhanbatu Induk  Dr. Tigor Panasunan Siregar beserta istri, Kakanwil Kemenag Sumut, Tohar Banyoangin.

Bupati Labuhanbatu D.r Togor Panasunan Siregar mengucapkan selamat datang kepada rombongan Gubsu. "Kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan pengetahauan tentang agama islam,"katanya.

Gubsu dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa sore ini bisa bermajelis taklim untuk lebih mendapatkan barokah. Gubsu juga mengatakan kegiatan ini memiliki peranan penting dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus sillaturahim diantara peserta yang hadir. Sebagaimana dianjurkan dalam agama, karena dengan Silaturahmi akan memantapkan persaudaraan, membuka jalan untuk saling mengenal dan saling memahami yang pada gilirannya akan tercipta suatu ikatan emosional yang tak akan pernah putus.

Sebelumnya, Gubernur dan rombongan jajaran Pemrovsu melakukan kunjungan di Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan dalam gelaram acara yang sama yakni pengajian Sumut Bangkit. Hadir saat itu Buapti Labusel H Wildan Aswan Tanjung SH bersama seluruh jajaran Pemkab Labusel dan unsur FKPD Labusel.