DINAS KOMINFO PROVSU SELENGGARAKAN JUMPA PERS MENGENAI KUNJUNGAN PRESIDEN RI

01 Maret 2014 15:38:55 WIB
DINAS KOMINFO PROVSU SELENGGARAKAN JUMPA PERS MENGENAI KUNJUNGAN PRESIDEN RI

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan jumpa pers membahas mengenai rencana kunjungan Presiden RI DR. Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Negara Hj. Ani Bambang Yudhoyono beserta rombongan Presiden untuk melihat secara langsung penanganan pengungsi gunung Sinabung dan meninjau Bandara Kuala Namu International Airport yang diselenggarakan di Aula Transparansi Dinas Komunikasi Informatika  Provsu, Rabu (22/1).

Rencana kunjungan tersebut diadakan pada tanggal 23 Januari sampai tanggal 25 Januari 2014. Rombongan Presiden diperkirakan tiba di Polonia Bandara Soewondo Medan pada tanggal 23 Januari 2014, pukul 09.00 WIB. Jadwal kedatangan Presiden RI kali ini difokuskan kepada perkembangan erupsi gunung Sinabung terakhir kali dan pengungsi erupsi dari gunung Sinabung.

Dalam hal ini Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Provinsi Sumatera Utara Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum mengatakan koordinasi dari wartawan lokal diharapkan dapat terjalin dengan baik sesuai dengan prosedur rangkaian kunjungan Presiden RI beserta rombongan ke Kabupaten Karo, khususnya ke pengungsian erupsi gunung Sinabung.

Di samping itu, lanjut Kadis Kominfo, Diskominfo akan menghibur para pengungsi erupsi gunung Sinabung dengan menghadirkan Tv Tron disana.

Rangkaian kunjungan Presiden RI beserta rombongan tersebut akan di akhiri dengan menanam dua buah pohon kenari di kawasan Bandara Kuala Namu International Airport. (PIP/ E-GOV)