BI: Gubsu Bakal Buka Panen Raya di Pulau Kampai

24 Februari 2015 09:13:31 WIB
BI: Gubsu Bakal Buka Panen Raya di Pulau Kampai

Kepala Kantor (Kakan) Perwakilan Bank Indonesia (BI) Wilayah IX Sumut-Aceh Difi Ahmad Johansyah STMBA mengundang Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si untuk menghadiri panen raya di Pulau Kampai, Kabupaten Langkat pada 25 Februari 2015.

Hal itu terungkap dalam Audiensi  rombongan kantor Perwakilan BI Wilayah Sumut-Aceh yang dipimpin langsung Kepala Kantor BI Wilayah IX Sumut-Aceh Difi Ahmad Johansyah STMBA.  Kedatangan rombongan BI tersebut disambut oleh Gubsu, Plh. Sekdaprovsu Ir. Hj. R. Sabrina, M.Si dan Kabiro Keuangan Provsu Ahmad Fuad Lubis.

Difi Ahmad Johansyah menyampaikan ada sekitar 800 hektare lahan yang sudah siap panen di kawasan Pulau Kampai, Langkat. "Ini adalah persawahan tadah hujan. Dan memang selama ini sudah ada persawahan disana. Tapi belum terorganisir dengan baik maka BI bekerja sama dengan Pemkab Langkat membantu pertani disana dari segi keahlian termasuk menbantu traktor," ujarnya.

Ia melanjutkan soal pengairan juga sudah tidak masalah sebab sudah tersedia sumur bor ditambah lagi lokasinya adalah sawah tadah hujan.

"Alhamdulilah sejak kita rintis mulai bulan Oktober-November tahun lalu membuahkan hasil dan Februari ini tangal 27 maret kita rencanakan panen raya. Maka kita mengundang Pak Gubernur melakukan panen raya dengan petani disana," harapnya.

Sementara itu Gubsu H Gatot Pujo Nugroho ST MSi akan mengupayakan hadir. Namun kalau memang berhalangan hadir dirinya akan mengutus perwakilan Pemprovsu untuk melakukan panen raya bersama masyarakat divsana.

"Insya Allah saya akan hadir. Namun kalaupun berhalangan nanti akan diwakilkan dari Pemprovsu," ucapnya.