Wagubsu Harapkan IPK Dukung Pembangunan Sumut

29 Januari 2015 08:16:15 WIB
Wagubsu Harapkan IPK Dukung Pembangunan Sumut

Wakil Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si mengharapkan IPK sebagai salah satu organisasi kepemudaan yg ada di Sumut dapat melakukan lebih banyak hal positif untuk pembangunan Sumut khususnya mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal ini dikatakannya dalam  audiensi Panitia Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya Provinsi Sumatera Utara periode 2015 -2020 diruang kerjanya Kantor Gubsu, Rabu, (28/1).

Wagubsu mengatakan Pemprovsu sangat berharap organisasi kepemudaan khususnya IPK dapat bersinergi dengan pemerintah. Sebab pemerintah dan organisasi kepemudaan mempunyai tujuan yang sama yaitu membuat masyarakat menjadi lebih sejahtera.Wagubsu juga mengajak DPD IPK Sumut untuk membuat kegiatan bersama yang bertujuan meningkatkan daya saing setiap masyarakat guna menghadapi di mulainya era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015

Dalam audiensi tersebut, wagubsu secara khusus meminta agar IPK ikut membantu menjaga situasi di Sumut agar tetap kondusif. IPK juga diharapkan tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan sehingga bisa menjadi organisasi yang lebih baik lagi di masa depan. "Biasanya organisasi kepemudaan mempunyai tensi yang tinggi, jadi saya berharap setiap anggota bisa mengendalikan diri" ujar wagubsu.

Dalam audensi tersebut Ketua Panitia Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah IPK Provinsi Sumut Ir.Andi Atmoko Panggabean di dampingi sekertaris Devri Noval Pasaribu ST , wakil ketua DPD IPK Gerald Siahaan, sekertaris DPD IPK Franky  Simatupang, ST dan sejumlah pengurus daerah lainnya mengatakan sangat berharap Wagubsu dapat hadir dalam acara pelantikan  pengurus dewan pimpinan daerah ikatan pemuda karya provinsi sumatera utara yang akan dilaksanakan  Kamis, 29 Januari 2015 di Tiara Convention Hall.