Pertumbuhan Ekonomi Sumut Membaik

19 Januari 2015 15:14:09 WIB
Pertumbuhan Ekonomi Sumut Membaik

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Provinsi Sumatera Utara Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum  memimpin Upacara Bendera Merah Putih, Senin (19/1), di Halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu. Upacara diikuti oleh seluruh pejabat esselon III dan IV,  pegawai dinas kominfo, tenaga ahli dan peserta PKL

Upacara Bendera Merah Putih yang rutin dilaksanakan setiap bulan merupakan momen penting evaluasi  kinerja di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kadis Kominfo dalam sambutan Gubsu mengatakan bahwa Pembangunan menjadi perhatian selama tahun 2014. Beberapa sektor di bidang ekonomi mengalami pertumbuhan yang membaik.

Lebih lanjut dikatakannya, Adapun penyumbang pertumbuhan terbesar bersumber dari komponen konsumsi rumah tangga dan diikuti oleh komponen pembentukan modal tetap bruto dan komponen konsumsi Pemerintah.

“ Pencapaian pertumbuhan Ekonomi di Sumatera Utara masih lebih baik dari pertumbuhan ekonomi secara Nasional. Keberhasilan menekan angka inflasi di Sumatera Utara juga merupakan hasil dari keseriusan semua dalam melakukan pengoperasian pasar dengan melibatkan stakeholder terkait” ,Ujar Gubsu.

Gubsu juga mengatakan bahwa tahun 2015 merupakan tahun dimulainya Asean Economic Community (AEC) atau yang lebih dikenal dengan sebutan “MEA” (Masyarakat Ekonomi Asean). Tujuannya adalah menciptakan Asean sebagai sebuah pasar tunggal dan kesatuan yang berbasis produksi. Untuk itu Pemerintah Provinsi Sumatera Utara telah mempersiapkan dukungan daerah dalam menciptakan daya saing sesuai visi dari pemerintah provinsi yaitu  “ Menjadi Provinsi Sumatera Utara yang Berdaya Saing menuju Sumatera Utara yang Sejahtera”. (PIP)