domain Dot Id (.id) Sebagai Domain Utama Masyarakat Indonesia

24 Oktober 2019 15:52:56 WIB
domain Dot Id (.id) Sebagai Domain Utama Masyarakat Indonesia

Medan

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov.Sumut H.M. Ayub, SE didampingi Direktur Tata Kelola Aplikasi Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Dra. Mariam F. Barata membuka Sosialisasi Nama Domain Indonesia Dot Id (.id) di Hotel Hermes Palace Medan, Kamis (24/10).

Kegiatan sosialisasi ini dalam rangka memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang penggunaan nama domain Indonesia Dot ID (.id) dan manfaatnya. Penting dalam upaya kita untuk menjadikan domain Dot Id (.id) sebagai domain utama masyarakat Indonesia karena domain Dot Id (.id) lebih kredibel.

Harapan kegiatan ini akan berdampak positif untuk percepatan dan pertumbuhan domain Dot Id (.id) di seluruh wilayah provinsi di indonesia, bahkan sampai pada tingkat kabupaten / kota sehingga penyebarluasan nama domain Indonesia Dot Id (.id) dapat menyentuh sampai pada lapisan daerah dan pedesaan.