Hadiri Silaturahmi Pengurus dan Suporter PSMS Medan Gubsu Targetkan Tahun 2023 Sumut Miliki Stadion Internasional

13 Juli 2019 00:29:00 WIB

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menghadiri pertemuan dengan jajaran pengurus dan suporter PSMS Medan di Gedung Bina Graha, Jalan Pangeran Diponegoro No. 21 Medan, Jumat (12/7). Dalam kesempatan itu, Gubsu menargetkan tahun 2023 nanti Sumut akan memiliki stadion bertaraf internasional.

“Tahun 2023 sudah selesai stadion kita. Fasilitasnya lengkap dengan Sport Center nya, ini kita lakukan sebab tahun 2024 harus sudah bisa digunakan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON). Kita harus punya kolam renang dan fasilitas olahraga kelas internasional. Kalau daerah lain bisa punya kenapa Sumut tidak bisa punya,” kata Edy.

Lebih lanjut dikatakannya, Sport Center akan dibangun di atas lahan eks HGU PTPN II dengan luas lahan 300 hektar. Diharapkannya dengan lahan yang luas, maka ke depan Sport Center nantinya dapat menjadi pusat olahraga termegah di Asia.

Saat berdiskusi bersama pengurus dan suporter PSMS Medan, Gubernur Sumut mengutarakan kecintaanya terhadap klub yang sering disebut ayam kinantan tersebut.”Di sini lahir pemain-pemain hebat. Oleh karena itulah, PSMS selalu dihati ku, jangan main- main kalian,”ujar Edy.

Gubernur Sumut yang dalam kesempatan itu turut didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provsu, Baharuddin Siagian terlihat mengapresiasi capaian prestasi yang telah dilakukan oleh tim PSMS Medan U-16 dengan menjuarai Piala Bupati Langkat.

Edy juga tak lupa memberi dukungan moril kepada tim PSMS Medan U-16 yang akan mengikuti kejuaraan Liga Berjenjang U-16 Menpora. “Berlatih yang baik anak- anak ku, jangan pernah takut untuk bermimpi. Bapak ku dulu hanya berpangkat sersan, Mama ku jual kue tapi anaknya bisa jadi Gubernur. Itu yang harus kalian tanamkan, tetap semangat dalam berlatih,” motivasi Edy.

Dalam kesempatan itu, Kapten Tim PSMS U-16, Habib Rizky merasa termotivasi untuk lebih giat berlatih. “Saya senang sekali hari ini bisa bertemu bapak Gubernur. Selama ini hanya bisa melihat dari layar TV. Tapi ini mendengar nasehatnya langsung, Saya pribadi semakin bersemangat untuk berlatih, jarang ada Gubernur yang mau memotivasi seperti ini,” ujarnya.

Sumber : Biro Humas & Keprotokolan Setdaprovsu