Silaturahmi dengan Warga Muhammadiyah, Wagub Sumut Harapkan Jaga Kebersamaan Umat

02 Juni 2019 21:54:43 WIB

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) mengajak warga Muhammadiyah untuk selalu menjaga kebersamaan dan kekompakan antar sesama umat. Dengan begitu, umat bisa saling tolong menolong dan membangun segala sesuatu bersama, termasuk dalam hal ekonomi.

“Kalau semangat kebersamaan umat semakin bertambah, maka semangat jamaah kita membangun ekonomi semakin baik,” ujar Wagub Musa Rajekshah ketika menghadiri acara silaturahmi dengan warga Muhammadiyah di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Jalan Demak, Medan, Sabtu malam (1/6).

Wagub mencontohkan, umat bisa membeli segala sesuatu di kedai sesama umat. Menurutnya hal tersebut dapat membantu membangun ekonomi umat. “Contoh kecil, jika jumlah kita yang banyak ini bisa berbelanja di kedai saudara kita, kalau semangatnya seperti ini, maka hal ini juga membantu membangun ekonomi umat,” katanya.

Selain itu, kata Wagub, untuk membangkitkan ekonomi umat, seseorang harus dibekali ilmu. Dicontohkannya, petani yang tidak lebih kaya ketimbang pengumpul hasil pertaniannya. Hal tersebut disebabkan lantaran si petani kurang dibekali ilmu bagaimana membuat hasil taninya berstandar ekspor misalnya. “Tapi bukan hanya sekadar ilmu yang penting, iman juga. Ilmu tinggi kalau iman tak baik, susah juga,” ujarnya.

Karena itu, Wagub mengapresiasi Muhammadiyah yang telah membangun banyak sekolah. Agar bisa mendidik umat menjadi generasi terbaik. “Pendidikan ini yang terpenting, saya apresiasi Muhammadiyah membangun banyak sekolah,” katanya.

Wagub juga berpesan kepada anak muda, agar jangan cepat berputus asa dalam menghadapi kesulitan. “Jangan gampang menyerah, jangan cepat putus asa,” pesannya.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan tanya jawab dari warga Muhammadiyah kepada Wagub Sumut dan Plt Kadis Koperasi dan UKM Provsu Muhammad Ridho Haykal Amal yang mengisi materi singkat mengenai pemberdayaan ekonomi umat. Selain itu, juga diadakan pemberian bingkisan kepada peserta iktikaf yang diadakan PDM Muhammadiyah malam itu.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Medan Anwar Sembiring gembira atas kedatangan Wagub Sumut ke salah satu masjid Cabang Muhammadiyah tersebut. Menurutnya, hal tersebut merupakan rahmat dan hidayah yang diberikan Allah kepada warga Muhammadiyah. “Kita cukup gembira didatangkan tamu orang nomor 2 di Sumut ini,” ujarnya.

Kepada Wagub, Anwar mengatakan bahwa warga Muhammadiyah akan terus mendukung program-program Gubernur dan Wagub Sumut dalam membangun Sumut menjadi provinsi yang bermartabat. “Memang warga Muhammadiyah senantiasa tetap mendukung program Pak Edy Rahmayadi dan Pak Ijeck (Musa Rajekshah), kita semua senantiasa mendoakan Gubernur dan Wakil Gubernur untuk tetap memajukan masyarakat Sumut,” ujarnya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provsu