BIMTEK MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN DI BIDANG PENGELOLAAN INFORMASI

20 Oktober 2014 14:08:09 WIB

Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu melaksanakan Bimbingan Teknis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Pembantu (PPID Pembantu) Provinsi Sumatera Utara, bertempat di Aula Transparansi Diskominfo Provsu, Senin (20/10). Acara ini dibuka langsung oleh PPID Provinsi Sumatera Utara Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum. Bimtek tersebut diikuti oleh 60 peserta dari Sekretariat Daerah dan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara.

Dalam sambutannya Gubernur Sumatera Utara H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu mengatakan bahwa Bimtek PPID Pembantu sangat penting dan strategis  untuk dilakukan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang pengelolaan informasi dan dokumentasi Pemerintah.

Penyelenggaran Bimtek dilakukan agar para peserta yang ditunjuk sebagai pengelola informasi dan dokumentasi  mendapatkan  informasi dan pengetahuan serta keterampilan dibidang Pengelola informasi dan dokumentasi. Disamping itu juga Bimtek ini juga bertujuan agar para peserta dapat saling tukar menukar informasi serta dapat mendiskusikan permasalahan dibidang pengelolaan informasi dan dokumentasi guna mencari solusi yang dihadapi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Diskominfo Provsu sebagai PPID dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan SDM pengelolai informasi dan dokumentasi di masing-masing SKPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dapat dilaksanakan lebih baik, benar, dan profesional,”Ujar Gubsu.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kominfo Provsu sekaligus PPID Provsu mengatakan pembekalan untuk para peserta dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan sebagai pengelola PPID Pembantu dilingkungan Pemerintah Provsu agar dapat memberikan pelayanan infomasi yang lebih baik kepada masyarakat.

“SDM pengelola informasi publik di masing-masing PPID Pembantu Provsu yang hadir, diharapkan dapat memberikan sumbangan perubahan bagi instansi masing-masing agar terciptanya Good Government melalui implementasi keterbukaan informasi publik yang baik.” Harap Kadis.

Bimtek ini menghadirkan narasumber dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara, Direktur Eksekutif Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Sumut dan PPID Provinsi Sumatera Utara. (PIP/ E-GOV)