GUBSU APRESIASI PELAKSANAAN PEMILU SERENTAK 2019 BERLANGSUNG AMAN, LANCAR DAN DEMOKRATIS

18 April 2019 14:14:35 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengapresiasi pelaksanaan pemilu serentak 2019 telah terselenggara dengan aman, lancar dan demokratis . Hal ini disampaikan melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP pada Upacara Bendera Hari Kesadaran Nasional Pemerintah Provinsi Sumatera Utara di Halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Kamis (18/04).

“Syukur alhamdulilah, pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 telah terselenggara dengan aman, lancar dan demokratis. Dan dalam waktu dekat ini KPU akan mengumunkan hasil penghitungan resminya. Marilah  kita tunggu hasil pengumuman resmi tersebut dengan tertib dan tenang”, ujar Gubsu.

Gubsu mengatakan apapun hasilnya nanti hendaklah diterima dengan jiwa besar karena semua itu adalah pilihan rakyat sesuai dengan kedaulatannya, yang tidak terlepas dari kehendak Tuhan yang maha kuasa. “Kepada seluruh komponen masyarakat di Sumatera Utara marilah kita terus berkomitmen menjaga suasana aman dan kondusif di daerah kita yang kita cintai ini,” ujarnya.

Pada kesempatan itu,  Gubsu menyampaikan kepada seluruh ASN Pemprov Sumut untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan kemampuan daya tangkal dalam menghadapi ancaman akan keutuhan NKRI.

“Mari kita ciptakan kondisi yang kondusif dengan menjaga keamanan dan ketertiban, serta menghindari hal-hal yang dapat menyulut sentimen kesukuan maupun fanatisme agama yang sempit. Kita perkokoh kerukunan umat beragama dan budaya bangsa yang bersumber pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945,” sebutnya.

Diakhir sambutannya, Gubsu mengingatkan kepada seluruh ASN, baik ketika dalam melaksanakan pelayanan publik, maupun ketika menyusun atau melaksanakan program pembangunan, agar tetap mengutamakan Pancasila sebagai basis ideologi dan kekuatan pemersatu. Jadikan keberagaman sebagai jalinan benang pengikat persatuan dan kesatuan bangsa. Serta hidupkan kembali kearifan lokal sebagai akar paham kebangsaan, dan satu padukan rasa kebangsaan, paham kebangsaan serta semangat kebangsaan, dengan disiplin kerja dan tanggung jawab dalam gerak dan langkah setiap ASN. (IP)