Wagubsu Apresiasi Kepulauan Nias Sebagai Tuan Rumah Penyelenggaran Sail Indonesia 2019

14 Februari 2019 20:22:07 WIB

Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman melalui Deputi Bidang Koordinasi SDM, Iptek dan Budaya Maritim menunjuk Nias, Sumatera Utara, sebagai  tuan rumah Sail Indonesia 2019. Untuk itu Pemeritah Provinsi Sumatera Utara  Melaksanakan Rapat Koordinasi Teknis tentang Persiapan Penyelenggaran Sail Indonesia 2019 di Kepulauan Nias Provinsi Sumatera Utara. Rapat ini dibuka langsung oleh  Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah di Gedung Binagraha, Kamis (14/02).

Sail Indonesia sendiri merupakan ajang tahunan wisata bahari yang telah diselenggarakan sejak 2009. Daerah terakhir yang menjadi tuan rumah penyelenggara Sail Indonesia ini adalah Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada September 2018.

Melalui Rapat ini Wagubsu menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pemerintah daerah se-Kepulauan Nias yang menjadi tuan rumah Sail Indonesia 2019.

" kita tau Sumatera Utara ini sudah terekspos secara internasional salah satunya kepulauan Nias yang memiliki atraksi-atraksi budaya yang menarik serta olahraga surfing yang sudah lama dikenal oleh turis mancanegara", ujar Wagubsu

Wagubsu berharap melaui Sail Indonesia 2019 dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat serta bisa menarik perhatian para wisatawan mancanegara dan domestik untuk lebih banyak lagi datang ke Pulau Nias. (LIP)