Kemenkominfo Rangkul Anak muda Sukseskan FGDs/TGB

13 Februari 2019 06:49:46 WIB
Kemenkominfo Rangkul Anak muda  Sukseskan FGDs/TGB

Pemerintah Republik Indonesia berkomitmen mempercepat Pelaksanaan  Sustainable Development Goals atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs/TGB). Salah satu caranya adalah dengan merangkul generasi muda atau anak muda  karena Pemerintah menyadari bahwa anak muda memegang kunci keberhasilan implementasi SDGs. Untuk itu Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia (RI) bekerjasama dengan Staf Kantor Presiden RI,  Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (RI) dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Kominfo Provsu menyelenggarakan Diskusi Millenials “United We Fight, United We Win Peran  Anak Muda Dalam Agenda 2030” di Potret Café Resto Jalan K. H. Wahid Hasyim No 90 Medan, Selasa (12/02).

Direktur Informasi dan Komunikasi Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Kementerian Komunikasi dan Informatika Drs Wiryanta MA PhD mengatakan bahwa acara diskusi ini untuk mensosialisasikan program-program strategis pemerintah salah satunya adalah SDGs/TGB.

“ Program SDGs/TGB yang sedang digencarkan pemerintah saat ini membutuhkan peran dari anak-anak muda, karena jika program - program SDGs ini berhasil maka yang merasakan hasilnya nanti  adalah generasi muda saat ini ”, Ujarnya Wiryanta

Wiryanta juga menerangkan program SDGs setidaknya memiliki 17 tujuan. Di antaranya tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, kehidupan sehat dan sejahtera, pendidikan berkualitas, kesetaraan gender, air bersih dan sanitasi layak, energi tercukupi, serta pekerjaan layak bagi masyarakat.

Adapun narasumber yang hadir menuangkan gagasan, pengalaman dan pemikiran dalam acara tersebut adalah  Perwakilan 2030 Youthforce Indonesia Rifka, Pendiri Kepul.com Afrizal dan Perwakilan Open Government Indonesia Putu Lumina. (LIP)