Resmikan Masjid Nurul Iman Al-Musannif , Ijeck Dorong BKM Dirikan Rumah Tahfidz

31 Mei 2023 14:13:31 WIB
 Resmikan Masjid Nurul Iman Al-Musannif , Ijeck Dorong BKM Dirikan Rumah Tahfidz

BATUBARA

Meresmikan Masjid ke-32 program 99 Masjid dari Yayasan Haji Anif (YHA) Nurul Iman Al-Musannif, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah memberikan semangat kepada Badan Kenaziran Masjid (BKM) untuk terus berkegiatan dalam upaya memakmurkan Masjid Nurul Iman Al-Musannif.

Hal ini disampaikan Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah, saat memberi kata sambutan di Pelataran Masjid Nurul Iman Al-Musannif, Dusun VII Desa Suka Ramai, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Selasa (30/5).

Kesempatan itu, Ijeck memberi apresiasi kepada warga yang secara swadaya dan dengan wakaf tanah dari warga terus berupaya membesarkan Musallah Nurul Iman menjadi masjid, hingga akhirnya menjadi salah satu yang terpilih dalam program 99 Masjid, mimpi dari Almarhum Haji Anif, ayah Wagub Musa Rajekshah.

“Tadi Ketua BKM Ustaz Mujafaruddin menyampaikan, tiga tahun menanti ini, Alhamdulillah, akhirnya hari ini bisa diresmikan. Ini rezeki karena ada yang masih ngantre cukup lama, karena memang banyak sekali permohonan masuk ke Yayasan Haji Anif, kami pun mesti melakukan survei, tak bisa kami terima begitu saja, karena memang dari pesan almarhum jangan bangun masjid yang berdekatan dan pertimbangan lainnya,” ujar Ijeck.

Ijeck pun berharap, BKM dan warga untuk memakmurkan masjid apalagi lahan Masjid Nurul Iman Al-Musannif cukup luas. “Coba BKM berembuklah sama jemaah, sama masyarakat terkait pelebaran masjid, bisa dibuat sekolah tahfiz quran, sehingga anak-anak di desa ini kelak bisa menjadi para penghafal Alquran, dan harapan kami selain menghafalkan bisa ditadaburkan dan dijadikan pedoman hidup sehari-hari. Insya Allah, lahir generasi-generasi yang tak hanya mampu secara ilmu pengetahuan tapi juga agama sebagai bekalnya kelak di akhirat,” kata Ijeck.

Selain itu, Ijeck juga berharap, Masjid Nurul Iman Al-Musannif dapat diisi dengan berbagai kegiatan-kegiatan agama. “Tak hanya salat lima waktu, tapi juga kegiatan-kegiatan lain, seperti pengajian, majelis ilmu bahkan hingga kegiatan untuk meningkatkan ekonomi umat,” ujarnya sebari memohon doa agar ia dan keluarga bisa meneruskan amanah orang tuanya untuk membangun 99 Masjid.

Sementara itu Ketua BKM Masjid Nurul Iman Al-Musannif Ustaz Mujafaruddin mewakili warga mnyampaikan rasa syukurnya, karena desanya terpilih dalam program 99 Masjid. “Alhamdulilah, desa kami ini menjadi salah satu desa yang terpilih untuk dibangunkan masjid. Keinginan kami ini sudah kami sampaikan sejak akhir 2019 lalu, terealisasi tiga tahun berjalan, kami bangun dulu pondasi secara swadaya masyarakat dan Alhamdulilah, tiga tahun dapat kabar menggembirakan,” ujarnya.

Ia pun berharap sesuai nama masjid Nurul Imam Al-Musannif, masjid ini bisa memberikan cahaya bagi Almarhum Haji Anif. “Bisa menjadi amal yang terus mengalir bagi almarhum dan keluarga,” katanya.

Hadir dalam acara Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Wakil Ketua DPRD Batubara Ismar Khomri, Ketua MUI Batubara Muhammad Hidayat, Ketua Kakan Kemenag Batubara Sakwanda Siregar, Kapolsek Indra Pura AKP Joni Damanik, Danramil 02/Air Putih Kapten Inf Halim Rambe, Ketua BKPRMI Batubara Mukhrizal Arif, Ketua IPHI Batubara Bakhtiar Mogaza.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)