Ijeck Ingatkan IPHI Dairi Bantu Pemerintah Sukseskan Penyelenggaraan Ibadah Haji

05 Mei 2023 10:39:49 WIB

SIDIKALANG

Silaturahmi dengan Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengingatkan IPHI hadir untuk membantu pemerintah menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji, khususnya di tahun ini.

“Kehadiran IPHI untuk merangkul mengajak saudara kita yang sudah melaksanakan haji untuk bisa mengikuti kegitan yang dilaksanakan dalam organisasi IPHI. Sekaligus juga membantu pemerintah menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji,” ujar Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah saat silaturahmi dengan IPHI Dairi di kediaman Ketua IPHI Dairi, Satino di Sidikalang, Kamis (4/5).

Ijeck yang juga Ketua IPHI Sumut ini berharap IPHI Dairi bisa terus merangkul para jamaah yang telah melaksanakan haji untuk berkembang dan membangun bersama dalam organisasi IPHI.

“IPHI ini organisasi kumpulan orang tua kita yang sudah memenuhi haji, tidak untuk berpolitik, tapi untuk mendorong yang belum haji bisa berangkat haji dan pemerintah bisa memanfaatkan IPHI, berbagi ilmu dan pengalaman melalui wadah organisasi ini," ucapnya.

Disampaikan Ijeck, silaturahmi dengan IPHI di Dairi sudah cukup lama direncanakan. “Kemarin, para pengurus sempat mau ke Medan untuk bersilaturahmi. Tapi saya bilang saya sajalah yang ke sana sekaligus melihat orang-orang tua kita yang ada di IPHI Dairi. Insya Allah, setelah ini IPHI Dairi juga bisa berkunjung ke Medan. Semoga melalui silaturahmi ini semakin menguatkan persaudaraan kita,” kata Ijeck.

Kesempatan itu, Ijeck juga berharap 21 calon jemaah haji dari Kabupaten Dairi dan 4 calon jemaah dari Pakpak Bharat yang akan berangkat haji tahun ini bisa berangkat dengan lancar.

Sementara itu Ketua IPHI Dairi Satino menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kehadiran Wagub Ijeck yang juga Ketua IPHI Sumut ke kediamannya. “Kami berharap wejangan dari Pak Ijeck agar kami semakin bergairah untuk melaksanakan ukhuwah islamiyah di IPHI ini,” katanya.

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Dairi Sabam Sibarani, Kakan Kemenag Dairi Riswan Gaja, Ketua MUI Dairi Wahlin Munthe, Sekretaris IPHI Sumut Azhar Sitompul.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)