Hadiri Halalbihalal DWP SumutSekdaprov Sumut Sebut Momentum Perkuat Kebersamaan

05 Mei 2023 10:33:25 WIB
Hadiri Halalbihalal DWP SumutSekdaprov Sumut Sebut Momentum Perkuat Kebersamaan

Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Arief S Trinugroho menghadiri acara Halalbihalal Idulfitri 1444 H/2023 yang dilaksanakan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumut. Pada kesempatan tersebut, Arief menyebut halalbihalal merupakan momentum memperkuat kebersamaan, khususnya sesama anggota DWP.

“Halalbihalal juga merupakan momentum memperkuat kebersamaan antara sesama anggota, mari jaga kabersamaan ini agar semua program yang telah disusun dapat berjalan dengan lancar dan tercapai,” kata Arief pada sambutannya di halalbihalal DWP Sumut di Medan Club, Jalan Kartini, Medan, Kamis (4/5).

Halalbihalal juga merupakan momentum bagi para anggota DWP untuk saling bermaafan dalam momentum Lebaran. Karena dalam setahun terakhir, mungkin saja ada tindakan atau ucapan yang tidak disengaja atau sadari, yang tidak berkenan. “Maka dari itu saling bermaafan dalam momentum setelah Lebaran ini sangatlah tepat,” kata Arief.

Selain itu, Arief juga mengharapkan DWP Sumut terus menjaga sinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam berbagai program terutama mewujudkan pembangunan daerah. “Mari kita jaga sinergi ini, Pemprov Sumut membutuhkan sinergi dari seluruh pihak untuk mewujudkan pembangunan ini, kita tidak bisa bekerja sendiri-sendiri,” ujarnya.

Ketua DWP Sumut Dian Arief Trinugroho mengatakan halalbihalal DWP Sumut merupakan suatu tradisi yang dilakukan setiap tahun. “Sebagaimana telah menjadi kebiasaan kita setelah Idulfitri kita menggelar halalbihalal, untuk mencapai ridho Allah, untuk juga menyempurnakan ibadah Ramadan kita serta menghapus dosa-dosa di antara kita,” katanya.

Dian mengharapkan halalbihalal tersebut dapat semakin mempererat silaturahmi dan persaudaraan antaranggota. “Lewat halalbihalal ini mari kita saling bermaafan, tidak mengulangi kesalahan kita, harapan saya semoga kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi kita,” ujarnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Sumut Ismael Sinaga dan Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumut Zulkifli. Halalbihalal tersebut digelar dengan sederhana. Diisi tausiyah oleh Ustaz Muhammad Syukri Albani Nasution dan dilanjutkan makan bersama. Acara ditutup dengan bersalam-salaman antaranggota dan pengurus DWP. **(H17/DISKOMINFO SUMUT)