Ramadan Bermartabat Fest 2023, Edy Rahmayadi Minta Intensitas Kegiatan Lebih Sering di Medan Club

17 April 2023 16:35:28 WIB

Gubernur Sumetera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta intensitas kegiatan agar lebih sering dilaksanakan di Medan Club Jalan Kartini Medan. Di tempat ini juga nantinya akan dibangun kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut agar lebih terorganisir.

"Kita rencanakan kantor OPD akan kumpul di sini semua. Jadi tidak pencar-pencar seperti saat ini. Itu pun masih wacana, kalau ada duitnya kita bangun, tapi sudah kita rencanakan dari sekarang," ucap Edy Rahmayadi, saat menghadiri Ramadan Bermartabat Fest 2023, Sabtu (15/4).

Hadir di antaranya Sekretaris Daerah (Sekdaprov) Sumut Arief S Trinugroho, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumut Nawal Lubis, OPD Sumut serta ribuan masyarakat.

Edy Rahmayadi mengatakan, dengan kepemilikan Medan Club ini bertujuan untuk kepentingan Pemprov Sumut dan meminta masyarakat untuk terus mendoakan agar Pemprov Sumut di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 ini, lebih maju, unggul dan terhormat, sehingga terwujud Sumut yang Bermartabat.

"Ini semua adalah untuk kepentingan provinsi, dimana kita adalah pengendali 33 kabupaten/kota yang ada di Sumut, jadi terus doakan Sumut lebih bermartabat," katanya.

Kesempatan itu, Edy Rahmayadi juga memberikan bantuan secara simbolis pada anak yatim piatu serta para mualaf. Serta memberangkatkan lima orang ibu-ibu yang hafal Alquran dan mualaf untuk pergi umrah pada tahun ini.

Ramadan Bermartabat Fest 2023 ini sendiri diisi dengan sajian kuliner dan stand kerajinan. Pengunjung dapat menikmati berbagai kuliner yang dijajakan pedagang UMKM untuk berbuka puasa, serta membeli souvenir dari beberapa kerajinan dari pedagang UMKM di Kota Medan.** (H14DISKOMINFO SUMUT)