Naik Becak Motor, Edy Rahmayadi Datang ke Pembukaan Musrenbang Sumatera Utara

12 April 2023 16:50:38 WIB
 Naik Becak Motor, Edy Rahmayadi Datang ke Pembukaan Musrenbang Sumatera Utara

Hal yang tidak biasa terjadi saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Sumatera Utara (Sumut) Tahun 2024. Gubernur Edy Rahmayadi beserta jajarannya menaiki becak motor (betor) menghadiri acara tersebut.

Bukan hanya Edy Rahmayadi, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho serta bupati/walikota juga ikut dalam rombongan ini. Mereka bergerak dari Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumsh Dinas Gubernur Jalan Sudirman Nomor 41, menuju Santika Premiere Dyandra Hotel, Jalan Kapten Maulana Lubis Nomor 7, Rabu (12/4).

Penggunaan betor ini merupakan salah satu bentuk promosi Sumut dan kendaraan khasnya. "Ini merupakan bentuk promosi kita kepada dunia, mempromosikan Sumut dan kendaraan khasnya," kata Edy Rahmayadi sebelum bergerak ke Santika Premiere Dyandra Hotel.

Edy Rahmayadi berharap Musrenbang kali ini mampu menjawab tantangan pembangunan Sumut tahun 2024, yang terdiri atas 33 kabupaten/kota. Oleh karena, itu program serta kebijakan tahun 2024 sesuai dengan kebutuhan masing-masing daerah.

"Usulan program itu harus dari daerah ke provinsi, karena mereka yang tahu apa kebutuhannya, tetapi tentu harus sesuai RPJMD provinsi," kata Edy Rahmayadi.

Musrenbang ini merupakan Musrenbang terakhir Gubernur Edy Rahmayadi dan Wagub Musa Rajekshah periode kepemimpinan 2018-2023. Acara ini dihadiri anggota DPRD Sumut, bupati/walikota se-Sumut beserta OPD-nya. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)