Hadiri Natal PDI Perjuangan Sumut Edy Rahmayadi Sampaikan Pesan Persatuan

30 Desember 2022 14:12:57 WIB
Hadiri Natal PDI Perjuangan Sumut Edy Rahmayadi Sampaikan Pesan Persatuan

PEMATANGSIANTAR

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri perayaan Natal DPD Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan se-Sumut di Pematangsiantar. Pada kesempatan tersebut, Edy Rahmayadi menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan.

“Kami mengajak seluruh pihak untuk tetap menjaga persatuan, kesatuan, serta kehidupan yang damai dan harmonis,” kata Edy Rahmayadi pada perayaan Natal yang digelar di Lapangan Haji Adam Malik, Pematangsiantar, Rabu (28/12).

Edy mengharapkan, predikat Sumut sebagai daerah yang toleran dapat terus dipertahankan. Serta mengajak seluruh pihak untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam pembangunan daerah.

“Juga senantiasa berkerja sama, bersinergi, dan berkolaborasi dengan Pemerintah dalam melaksanakan berbagai program pembangunan pemerintah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” katanya.

Edy juga mengharapkan, melalui perayaan Natal tersebut dapat lebih mendekatkan, lebih mendewasakan, dan lebih mempertebal keimanan kepada Tuhan YME. Juga dapat mempererat kebersamaan dan harmonisasi partai politik dengan pemerintah.

“Saya atas nama Gubernur Sumatera Utara dan Pemerintah mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2023, kiranya terang damai Natal selalu hadir di hati, serta semoga momentum Natal ini menjadikan kebersamaan dan harmonisasi antara partai politik dan Pemerintah yang tidak dapat terpisahkan untuk memajukan bangsa dan negara,” katanya.

Dalam sambutannya, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon mengapresiasi kehadiran Edy Rahmayadi. “Terima kasih kepada para Forkopimda Sumut yang telah hadir Bapak Edy Rahmayadi dan Forkopimda Pematangsiantar, Ibu Walikota Susanti Dewayani yang telah membantu acara ini hingga berakhir nanti,” ucapnya.

Turut Hadir Anggota DPR RI Junimart Girsang, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Walikota Pematangsiantar Susanti Dewayani, dan Bupati Simalungun Radiapoh Sinaga.** (H17/DISKOMINFO SUMUT)