Pelantikan Majelis Ta’lim Muslimah Az-Zahra Sumut, Nawal Lubis Ingatkan Soal Konsistensi Menggapai Ridho Allah

25 Desember 2022 22:27:55 WIB

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis mengingatkan kepada seluruh pengurus dan jemaah Majelis Ta’lim Muslimah Az-Zahra provinsi dan kabupaten/kota untuk menjaga konsistensi atau ke-Istiqomah-an dalam menjalankan kegiatan keagamaan menggapai ridho Allah SWT.

Hal itu disampaikan Nawal Lubis dalam sambutannya usai melantik Pengurus Majelis Ta’lim (MT) Muslimah Az-Zahra Sumut, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jend Sudirman Nomor 41, Medan, Sabtu (24/12). Turut hadir di antaranya Anggota DPRD Sumut Hendra Cipta, Ketua MT Az-Zahra Sumut Titin Sumarni, perwakilan MUI dan sejumlah tokoh agama.

Di hadapan ratusan jemaah MT Az-Zahra, Nawal Lubis yang juga sebagai Pembina organisasi mengingatkan bahwa perempuan merupakan sosok penting di masyarakat, sebagai ibu dan istri dalam keluarga, juga menjadi tauladan untuk warga lainnya.

“Masih segar di hadapan kita, masih dalam suasana Hari Ibu. Semoga kita menjadi ibu yang baik, tauladan untuk anak kita dan seluruh masyarakat. Sesuai tema acara ini, ‘Istiqomah dalam Menggapai Ridho Allah’. Luar biasa judulnya, tetapi itu bisa dilaksanakan jika kita bersungguh-sungguh,” sebut Nawal.

Begitu juga kehadiran organisasi yang memiliki ratusan hingga ribuan jemaah seperi MT Az-Zahra ini, selalu menjadi primadona bagi kepentingan politik, terutama mendekati momentum Pemilu atau Pilkada. Untuk itu, Nawal Lubis meminta seluruh pengurus dan jemaah untuk menjaga nilai kebaikan, sebagaimana nama majelis ini yang berarti Harum.

“Saya berharap majelis ta’lim ini bisa harum, seharum namanya. Harumkanlah nama dan Agama Islam. Hindari perpecahan, menjaga persatuan dan kesatuan. Beranilah mengatakan bahwa Islam itulah agama yang paling benar. Sebagaimana juga penganut agama yang lain,” jelasnya.

Selain itu, Ketua TP PKK Sumut berarap MT Az-Zahra bisa bersinergi dengan Pemprov Sumut. Terutama soal masalah sosial seperti penyalahgunaan narkoba yang menyasar generasi muda, kekerasan seksual terhadap perempuan serta kekerasan terhadap anak.

“Kita bisa membantu Pemprov Sumut dalam mengatasai masalah sosial yang ada. Karena pemerintah tak bisa bekerja sendiri. Sampaikan yang benar, nasihati anak-anak kita. Kemudian mari berjihad, tetapi bukan untuk berperang. Melainakn menjadi istri dan ibu yang melayani dan memberikan contoh tauladan yang baik untuk keluarga,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua MT Az-Zahra Sumut Titin Sumarni didampingi Sekretaris Juniar dan Bendahara Emilda Oktora Pohan menyampaikan bahwa organisasi ini sudah berdiri sejak 8 tahun lalu dan terus menggelar pengajian setiap bulannya, mengadakan kegiatan Jumat Barokah (berbagi), serta lainnya di bidang keagamaan.

Sebagaimana tema pelantikan, Istiqomah dalam Menggapai Ridho Allah, Titin menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Ketua TP PKK Sumut sekaligus Pembina MT Az-Zahra, Nawal Lubis yang berkenan melantik sekaligus membimbing organisasi ini.

“Kiranya kami dalam bimbingan Ibu Nawal, lebih meningkat lagi melayani jemaahnya, lebih istiqomah lagi dan memberikan nilai positif kepada organisasi. Dan semoga jemaah kami bisa terus bertambah,” pungkas Titin yang juga melantik pengurus MT Az-Zahra Deliserdang, Binjai, Asahan dan Simalungun. **(H13/DISKOMINFO SUMUT)