Rapim Partai Demokrat Sumut, Edy Rahmayadi Ajak Kader Ciptakan Perubahan untuk Membangun Sumut

07 Desember 2022 16:28:53 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak seluruh kader Partai Demokrat Sumut untuk membuat perubahan. Perubahan tersebut diharapkan mampu pembangunan Sumut untuk lebih maju.

Perubahan, menurut Edy Rahmayadi, tidak selalu dalam lingkup yang besar, bisa dimulai dari lingkup Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) dan desa. Hanya saja, benar-benar bisa memberikan dampak yang signifikan kepada masyarakat dan membantu kesejahteraannya.

“Mulai dari lingkup RT, RW atau desa, kemudian ke lingkup yang lebih besar lagi, karena saya tahu Demokrat ini partai besar yang memiliki potensi luar biasa, saya yakin kalian bisa,” kata Edy Rahmayadi usai membuka Rapat Pimpinan Partai Demokrat Sumut di Hotel Four Point by Sheraton, Jalan Gatot Subroto Nomor 395, Medan, Rabu (7/12).

Edy Rahmayadi juga mengingatkan, Partai Demokrat untuk terus menjaga atmosfer demokrasi di Sumut. Apalagi, mantan Ketua Umum Partai Demokrat dan Presiden keenam Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono seorang yang demokratis.

“Demokrasi ini harus terus kalian pertahankan, demokrasi yang diberikan Pak SBY kepada Indonesia, kepada kita semua, bukan karena dia mantan Danbrigif saya, tetapi apa yang dia lakukan sangat luar biasa,” kata Edy Rahmayadi.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Muhammad Lokot Nasution berharap semua kader bergerak dan menggaungkan perubahan yang telah dilakukan Partai Demokrat. Dia berharap semua kader bekerja keras untuk membantu Sumut menjadi provinsi yang lebih baik dan maju.

“Perubahan itu dilakukan, bukan hanya diomongin saja, dan kita juga perlu menggaungkan itu agar masyarakat tahu apa yang sudah kita lakukan untuk Sumatera Utara,” kata Muhammad Lokot Nasution.

Muhammad Lokot juga berharap, Rapim kali ini bisa menambah semangat para pimpinan partai untuk berbuat di daerahnya masing-masing. Serta muncul ide-ide baru untuk membuat perubahan di Sumut.

“Selain mempererat silaturahmi kita, Rapim ini juga diharapkan mampu menambah semangat kita masing-masing dan juga tentu melahirkan ide-ide perubahan yang akan membuat Sumut semakin bermartabat,” kata Muhammad Lokot.

Hadir pada acara ini Kepala Badan Pembinaan Jaringan Konstituen DPP Partai Demokrat Umar Arsal, Deputi Badan Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan Ryan Syarifuddin dan jajaran Partai Demokrat lainnya. Hadir juga Ketua DPC Demokrat kabupaten/kota, anggota DPRD Fraksi Partai Demokrat se-Sumut dan OPD terkait Pemprov Sumut. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)