Natal HKI di Pematangsiantar, Edy Rahmayadi Minta Tetap Jaga Persaudaraan Antar umat

05 Desember 2022 16:42:47 WIB

PEMATANGSIANTAR

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri perayaan Natal Huria Kristen Indonesia (HKI) Daerah 1 Sumatera Timur 1. Pada kesempatan tersebut, Gubernur berpesan tentang persaudaraan antarumat beragama.

"Terus jaga persaudaraan, terus jaga persahabatan, karena kita rakyat Sumatera Utara, rakyat Indonesia," kata Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri perayaan Natal HKI di Lapangan Adam Malik, Pematangsiantar, Minggu (4/12).

Edy mengatakan, keberagaman merupakan hal yang niscaya di Sumut. Oleh sebab itu, keberagaman perlu dirawat dan jangan saling mengganggu. "Saya Islam pilihan saya, anda Kristen pilihan kalian, agamaku agamaku, agamamu agamamu, kita tak boleh saling menganggu, " katanya.

Edy juga menganggap kualitas seseorang dilihat dari perilakunya. "Tak ada urusan agama dalam kerja. Yang ada adalah kau baik nggak, " katanya.

Edy juga mengingatkan pada masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut untuk terus menjaga protokol kesehatan. "Memang tahun ini lebih baik dari tahun lalu, tapi Covid ini belum selesai, Covid ini tak kenal hari raya, hari raya apapun datang dia, siapa yang bisa membendung nya? Ya kita ini, " kata Edy.

Sekjen HKI Pendeta Hotman Hutasoit mengapresiasi kehadiran Gubernur Edy Rahmayadi pada perayaan tersebut. "Karenanya kami bangga dan bersyukur mendapat pemimpin seperti bapak (Gubernur) dan ibu (Walikota Pematangsiantar) yang hadir, " kata Hotman.

Pada kesempatan tersebut turut hadir Kepala Kepolisian Daerah Sumut RZ Panca Putra Simanjuntak, Walikota Pematangsiantar Susanti Dewayani, Kepala Balitbang Sumut Harianto Butar-butar, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Naslindo Sirait.** (H17/DISKOMINFO SUMUT)