Musa Rajekshah Berikan Pembinaan Organisasi ke PengkabTaekwondo Karo

07 November 2022 18:50:33 WIB
Musa Rajekshah Berikan Pembinaan Organisasi ke PengkabTaekwondo Karo

BERASTAGI

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang juga Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia (TI) Sumut memberikan bimbingan kepada Pengurus Kabupaten (Pengkab) TI Karo, agar lebih semangat dalam mencetak atlet-atlet terbaik.

Kabupaten Karo, menurut Ijeck, adalah pusatnya para petarung, karena budaya Karo sejak dahulu juga sudah memiliki seni bela diri Ndikkar. Untuk itu, tidak sulit mencari atlet-atlet berbakat di Tanah Karo.

“Organisasi olahraga pasti menginginkan prestasi dan saya yakin di Karo ini banyak bibit-bibit terbaik tinggal bagaimana kita yang melihat dan mempersiapkan mereka,” kata Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah, dalam diskusi ringan dengan Pengkab TI Karo di Cafe Jabu, Jalan Gundaling, Berastagi, Minggu (6/11) malam.

Turut hadir mendampingi Ketua Harian Pengprov TI Sumut Muhammad Rifai, Wakil Ketua Bidang Organisasi Aket dan Wakil Sekretaris Ahmad Ruluwat Simanjutak.

Ijeck mengapresiasi kepedulian semua pengurus Pengkab TI Karo yang mau terbuka atas kondisi saat ini yang pro kontra, karena masa kepemimpinan Ketua Pengkab TI Karo Darma Ginting yang telah berakhir. “Dalam organisasi riak itu biasa, tapi saya bersyukur karena semua jajaran pengurus di Kabupaten Karo ini mau terbuka dan hari ini menyampaikan semua keluh kesahnya. Saya tahu karena cinta dan kepedulianlah makanya mau berkorban waktu, pemikiran hingga saat ini,” kata Ijeck.

Dalam kesempatan itu, Ijeck juga mengucapkan selamat karena atlet TI Karo meraih medali emas Kejurnas Aceh Open Taekwondo dan juara umum kedua pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumut 2022 Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo. “Saya ucapkan selamat, semoga prestasi ini terus meningkat,” katanya.

Sebagai upaya meningkatkan prestasi ini dan tanpa terkendala dengan masa kepengurusan, Ijeck mengaku dalam waktu dekat Pengprov TI Sumut akan mengirimkan Plt Ketua Pengkab TI Karo dari Sumut. “Karena kepengurusan Darma Ginting sudah habis, sebelum melakukan musyawarah daerah nanti kita tetapkan Plt dari Sumut biar netral,” ujar Ijeck

Ia pun berharap pemilihan ketua baru mendatang bisa dengan aklamasi, karena menurutnya akan memiliki legitimasi sangat kuat dan jaminan terhadap efektivitas kepengurusan yang dipimpin, sekaligus ampuh menyatukan kembali pengurus yang sempat beda pendapat. “Tapi saya berharap nantinya bisa aklamasi, hasil keputusan bersama tanpa ada kalah dan menang,” tutupnya.

Sementara itu, Sekretaris Pengkab TI Karo Karta Aprianus Nadea mengaku pihaknya menyambut baik kehadiran Ketua Umum Pengprov TI Sumut. “Kami senang karena kehadiran Pak Ijeck selaku ketua umum ingin agar organisasi kita lebih maju ke depan kalau ada riak riak diingatkan ketua itu biasa dalam organisasi,” ujarnya.

Ia pun berharap dalam musyawarah cabang nanti dapat mengikuti peraturan organisasi sehingga tidak memicu perselisihan. “Permintaan teman-teman tadi agar Muscab bisa dilaksanakan dengan mengikuti semua ketentuan dari pusat agar tak memicu perselisihan,” katanya.

Tambahnya, antuasias anak-anak muda untuk menjadi atlet taekwondo di Kabupaten Karo sangat besar. “Atlet kita luar bisa, karena ujian kenaikan tingkat aja dari 300 naik jadi 900 orang dan baru-baru ini atlet kita dapat emas di Kejurnas Aceh dan meraih juara dua umum di Porprov Sumut kemarin,” katanya.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)