Jalin Kerja Sama dengan Bank Himbara Edy Rahmayadi Berharap Dapat Berikan Kemudahan Bagi Masyarakat

22 Oktober 2022 17:37:52 WIB

MEDAN - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap kerja sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dengan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) yakni Mandiri, BRI, BTN, BNI, dapat memberikan kemudahan dalam transaksi dan pelayanan perbankan di Sumut. Termasuk kemudahan pembayaran pajak dan sebagainya.

Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat penandatanganan kesepakatan bersama tentang penyelenggaraan pelayanan jasa perbankkan dengan Pemprov Sumut di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (21/10).

"Kerja sama ini untuk mengantisipasi kebutuhan primer, salah satunya pembayaran pajak yang berada di desa. Karena fasilitas dari Bank Himbara ini sudah tersedia di desa-desa. Dengan kerja sama ini masyarakat bisa membayar dengan bank apa saja nantinya, yang tentunya memberikan kemudahan bagi masyarakat," ucap Edy Rahmayadi.

Hadir di antaranya dalam kegiatan ini, Pimpinan Wilayah Bank Mandiri Medan Lourentius Aris Budiyanto, Pimpinan Wilayah Bank BRI Medan Budhi Novianto, Pimpinan Wilayah Bank BNI Medan Tedi M Isman, serta OPD Sumut.

Edy Rahmayadi mengatakan saat ini di Sumut sedang mengalami kondisi yang sulit, termasuk perekonomian di dunia. Bank juga mengalami dampak, dengan kredit dari pengaruh kondisi dunia ini. Namun begitu, Edy Rahmayadi mengajak Himbara untuk tetap memberikan kontribusi dalam pembangunan di Sumut, salah satunya adalah penyaluran kredit dan sebagainya.

"Terutama pada penyalurkan bantuan ke desa-desa di Sumut. Saya minta Himbara juga dapat menyukseskan pagelaran PON 2024 nantinya, baik dalam pembangunan sarana dan prasarana olahraga dan lainnya," pintanya.

Sementara itu, Pimpinan Wilayah Bank Mandiri Medan Lourentius Aris Budiyanto mewakili Himbara mengatakan dengan kerja sama ini akan dapat memudahkan segala fasilitas perbankkan di Sumut. Dimana saat ini ketersedian Kantor Cabang Pembantu (KCP) dari keseluruhan Bank Himbara yakni Mandiri, BNI, BRI dan BTN telah tersedia di seluruh daerah di Sumut.

"Selain itu, Himbara juga telah menyalurkan beberapa dana CSR untuk membantu dalam bidang kesehatan, tempat ibadah dan lainnya. Untuk KUR Himbara juga telah menyalurkan hal tersebut," katanya.** (H14/DISKOMINFO SUMUT)