Edy Rahmayadi Harapkan BKOW Sumut Terus Berkiprah Jalankan Program Sosial ke Masyarakat

20 Oktober 2022 20:20:19 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi berharap Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Sumut terus berkiprah menjalankan program-program sosial ke masyarakat. Dengan begitu, BKOW Sumut telah membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam permasalahan sosial di masyarakat.

Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 BKOW Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (20/10). Hadir di antaranya, Ketua BKOW Sumut Fahrizar Iskandar Hasibuan, Ketua Bhayangkari Sumut Rita Panca Putra, Ketua DWP Sumut Linda Fauziah, OPD Sumut, serta pengurus BKOW Sumut.

"Dengan Ultah yang ke-52 tahun ini, BKOW Sumut terus dapat berkiprah membantu pemerintah menjalankan program sosial pada masyarakat. Dalam kondisi yang sulit saat ini, bukan hanya di Sumut, bahkan di dunia, kita harus bersyukur dapat menjalani kegiatan ini," ucap Edy Rahmayadi.

Kesempatan itu, Edy Rahmayadi juga mengajak BKOW Sumut untuk mencari metode agar, program kerja sama dalam bidang sosial dapat dilakukan segara. Di antaranya adalah program kesehatan untuk masyarakat, dimana saat ini program tersebut masih perlu terus ditingkatkan.

"Setelah saya menjalani kunjungan kerja ke desa-desa beberapa waktu lalu, saya melihat banyak anak balita yang tidak menerima vaksin dan fasilitas kesehatan. Alasannya, para ibu-ibu di sana tidak mengetahui adanya vaksin untuk anak di fasilitas kesehatan di desa," katanya.

Sementara itu, Ketua BKOW Sumut Fahrizar Iskandar Hasibuan mengatakan, peringatan Hari Jadi ke-52 BKOW Sumut menjadi momen membangkitkan upaya perlindungan terhadap perempuan. Saat ini BKOW Sumut juga mendukung pemerintah dalam menuntaskan stunting.

"Kami bekerja sama dengan PKK Sumut dalam menuntaskan stunting ini dengan melakukan dialog dan memberikan vitamin pada masyarakat," katanya.

Selain itu, menurut Fahrizar, BKOW Sumut juga telah meresmikan taman bacaan anak di Sei Mencirim Sunggal, melakukan operasi bibir sumbing untuk anak, serta menyerahkan bantuan bagi anak yatim piatu.

"Semua program ini dapat dilakukan karena bantuan seluruh pengurus BKOW yang secara bersama-sama bergerak melaksakan program BKOW Sumut," katanya.** (H14/DISKOMINFO SUMUT)