Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Musa Rajekshah Harap IAYFest 2022 Digelar Rutin

10 September 2022 12:59:18 WIB
 Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Musa Rajekshah Harap IAYFest 2022 Digelar Rutin

Ikatan Abiturient Yaspendhar (IAY) tunjukkan komitmennya dalam memberi manfaat kepada keluarga besar Yayasan Pendidikan Harapan (Yaspendhar) hingga masyarakat sekitar dengan menggelar Let’s Go IAY Fest 2022 di Masjid Ar-Rojaa, Kampus 2 Yaspendhar, Jalan Karya Wisata Ujung, Medan Johor, Jumat (9/9).

“Kami Ikatan Abiturient Yaspendhar melalui kegiatan Let’s Go IAY 2022 ini ingin memberi manfaat untuk Sekolah Harapan dan juga masyarakat sekitar sekolah dan adik-adik kami yang sekolah di Yaspendhar,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum IAY saat menyampaikan kata sambutannya.

Acara ini diisi oleh pasar murah, bazaar UMKM, talkshow, jumat berkah, donor darah dan acara lainnya. Acara ini, diharap Ijeck dapat membantu pertumbuhan ekonomi yang saat ini memang sedang bergerak.

“Kita tahu suasana saat ini ekonomi sedang bergerak meskipun inflasi saat ini mulai naik karena kenaikan harga bahan bakar minyak, tapi bukan berarti kita berdiam diri kami IAY mau berbuat. Acara ini kita harap dapat membantu ekonomi masyarakat bergerak,” katanya.

Ijeck pun berharap kepada Yaspendhar dan para pelajar yang nantinya akan menggantikan pengurus IAY untuk bisa ikut berkontribusi dalam kemajuan Yaspendhar dan Indonesia, khususnya Sumut. “Adik-adik sekalian yang nanti akan menggantikan kami di IAY harus dapat berbuat yang lebih baik lagi untuk Yaspendhar. Kami merasa ini sekolah sudah pernah memberikan pelajaran ilmu kepada kita, maka apalah yang bisa kita buat sebaliknya untuk sekolah kita. Selain itu juga dengan ilmu pengetahuan yang didapat harus bisa memberi kontribusi bagi kemajuan Indonesia, khususnya Sumatera Utara,” ujarnya.

Ijeck berharap acara ini, khususnya bazar UMKM dan Pasar Murah bisa rutin dilaksanakan dengan melibatkan pelaku UMKM dari IAY hingga masyarakat sekitar. “Kalau memang memungkinkan kita dari IAY ingin acara ini bisa dilakukan per dua bulan atau per tiga bulan sekali. Karena kita mau mendorong juga UMKM tumbuh, kami pun melibatkan Bank Sumut dalam acara ini agar Pelaku UMKM bisa lebih gampang mencari informasi ke Bank Sumut khususnya terkait Kredit Usaha Rakyat,” ujar Ijeck.

Sementara itu, Ketua Yaspendhar Tapi Rondang Ni Bulan menyampaikan ucapan terima kasihnya atas dukungan IAY yang tak pernah putus untuk kemajuan Yaspendhar. “Acara ini dilaksanakan di pelataran Masjid yang cukup megah dan ini sumbangan dari IAY. Kami bersyukur sekali IAY sangat membantu kami dalam melaksanakan proses belajar mengajar hingga promosi bagi teman-teman kita di luar sana yang belum kenal dengan Harapan,” ujar wanita yang akrab disapa Teta ini.

Selain IAY, pihaknya juga berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumut yang juga ikut membantu Yaspendhar dalam meningkatkan pembangunan dan berbagai kegiatan di Yaspendhar.

Hadir dalam acara Direktur Kepatuhan Bank Sumut Eksir, Dirut PT Dhirga Surya Isfan F Fachrudin, dan Kepala Cabang Induk BPJS Ketenagakerjaan Andi Widya Leksana. **(H20/DISKOMINFO SUMUT)