Wagub Sumut Musa Rajekshah Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 RI

17 Agustus 2022 23:08:50 WIB
Wagub Sumut Musa Rajekshah Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 RI

DELISERDANG

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tingkat Provinsi Sumut di Lapangan Astaka, Jalan Williem Iskandar/Jalan Pancing, Deliserdang, Rabu (17/8) sore.

Penurunan Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sumut yang berasal dari 33 kabupaten/kota berjalan lancar dan khidmat. Hadir dalam acara Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, Kasdam I/BB Brigjen TNI Rifky Nawawi, Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Reka Budiarsa dan OPD Provinsi Sumut.

Dalam upacara dibacakan tiga nama ASN penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia atas kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan serta prestasi kerja dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Ketiga nama tersebut di antaranya Hevietri Ida Lolyta Siregar (pengabdian 10 tahun), Alfi Syahriza (pengabdian 20 tahun) dan Maike Moganai Ritonga (pengabdian 30 tahun).

Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah juga menyerahkan hadiah untuk para pemenang lomba Marching Band, UKS dan lomba lainnya, sekaligus memberi penghargaan kepada BUMD Terbaik Tingkat Provinsi dan memberikan sertifikat Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau.

Usai upacara, Ijeck mengaku senang melihat semua masyarakat yang turut hadir antusias melihat aksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) menurunkan bendera merah putih dan mempersembahkan atraksi yel-yel pembakar semangat dengan gerakan kompak dan energik. Konser Kreatif Marching Band dari Methodist Lubuk Pakam membuat suasana semakin semarak di penutupan acara.

“Kami Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut menyukseskan rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan RI hari ini. Saya juga mengucapkan selamat untuk ASN yang menerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya, BUMD Terbaik Tingkat Provinsi serta pemenang lomba,” ujarnya.