Nawal Lubis Bersama KB WCP Sumut Serahkan Bantuan kepada Perempuan Kepala Keluarga

10 Agustus 2022 20:29:15 WIB

DELISERDANG

Dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis bersama Keluarga Besar (KB) Wirawati Catur Panca (WCP) menyerahkan bantuan kepada para perempuan kepala keluarga.

Penyerahan bantuan berupa peralatan dagang usaha kecil seperti etalase, mixer, oven, kompor gas, mesin jahit dan peralatan lainnya tesebut dilakukan dalam kegiatan bakti sosial KB WCP Sumut di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah di Jalan Medan – Lubukpakam, Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang, Rabu (10/8).

Nawal Lubis yang juga Dewan Kehormatan KB WCP Provinsi Sumut berharap bantuan tersebut dapat digunakan para perempuan kepala keluarga untuk memulai usaha. “Semoga bantuan ini dapat dimanfaat dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan mampu memenuhi kebutuhan keluarganya,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Nawal Lubis juga mengapresiasi KB WCP Sumut dan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) yang telah mengadakan bakti sosial kepada para perempuan kepala keluarga. Karena untuk memajukan perekonomian masyarakat dibutuhkan kontribusi bersama semua pihak.

Hal tersebut, menurutnya, sejalan dengan program pemerintah untuk memajukan perekonomian masyarakat. “Memajukan perekonomian merupakan bagian program pemerintah, namun hal itu memerlukan kontribusi seluruh pihak, termasuk organisasi perempuan seperti Wirawati Catur Panca, saya sangat apresiasi sekali,” kata Nawal.

Ketua KB WCP Sumut Surawana Sudian mengatakan, pemberian bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban para perempuan kepala keluarga. Mengingat para perempuan tersebut yang bertanggung jawab mencari nafkah untuk keluarganya.

“Dengan ada bantuan ini, semoga meningkatkan pendapatan keluarga, banyak ibu-ibu ini yang sudah single parent dan kurang mampu, dengan kegiatan ini mereka sangat berterima kasih,” kata Surawana.

Senada dengan Nawal, Surawana menyebut KB WCP saat ini meneruskan perjuangan para pendahulu membangun bangsa dan negara. Mengisi kemerdekaan dengan membantu program pemerintah. “Wirawati Catur Panca akan terus bersinergi dengan seluruh pihak termasuk pemerintah,” sebutnya.

Bakti sosial tersebut hasil kerja sama WCP Sumut dengan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP). Hadir di antaranya Ketua Umum KB WCP Pia Feriasti Megananda dan Ketua TP PKK Deliserdang Yunita Ashari Tambunan.** (H17/DISKOMINFO SUMUT)